Categories: HUKRIM

Astaga, Kantin PN Batam Dibobol Maling

BATAM – Kantin Pengadilan Negeri(PN) Batam dibobol maling, Senin(15/8/2016). Maling berhasil menggondol uang yang ada disimpan kotak amal.

 

Pelaku masuk melalui pagar tembok dan merusak pintu belakang kantin. Belum diketahui pasti, kejadian pencurian ini berlangsung malam atau dini hari.

 

“Tidak ada yang hilang, cuma uang kotak amal yang kosong,” ujar pengelola kantin Zakaria kepada Swarakepri.com, Senin(15/8/2016) pagi.

 

Dia mengaku saat akan membuka kantin pagi tadi(Senin,red), pintu belakang dapur telah terbuka dan di rusak paksa.

 

“Waktu masuk kotak amal sudah di lantai, pintu belakang juga terbuka,” jelasnya.

 

Uang di Kotak Amal Digondol Maling/foto:CR 06

Dia menjelaskan, kejadian tersebut sudah dilaporkan ke kantor Pengadilan Negeri Batam.

 

“Biar orang kantor saja yang laporin bang,” ujarnya saat ditanya apakah sudah melapor ke pihak Kepolisian.

 

Pagar di Belakang Kantin/foto : CR 06

 

Dikatakannya, kantin yang berada di belakang kantor Pengadilan Negeri Batam tersebut biasa buka pukul 07.00 WIB dan tutup pukul 16.30 WIB dari Hari Senin hingga Jumat. Sedangkan hari Sabtu dan Minggu libur. Semua pintu dan kulkas di kunci rapat menggunakan gembok saat kantin tutup.

 

 
(RED/CR 06)

Redaksi - SWARAKEPRI

Share
Published by
Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

5 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

7 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

10 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

13 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

15 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

16 jam ago

This website uses cookies.