Categories: Lingga

Atasi Jalan Provinsi Tertutup Semak Belukar, Begini Langkah Camat Singkep Barat

LINGGA – Camat Singkep Barat bersama Kades, RT/RW dan warga Desa Sungai Raya serta Satpol PP Kecamatan Singkep Barat melakukan gotong royong membersihkan jalan yang tertutup semak belukar, Kamis(25/3/2021).

Gotong royong dilakukan dari Air Sepikul menuju kantor Desa Sungai Raya dengan jarak sekitar 2 kilometer.

Camat Singkep Barat, Febrizal Taupik mengatakan, tujuan dari kegiatan gotong-royong tersebut karena kondisi jalan dari Air Sepikul menuju Desa Sungai Raya Kecamatan Singkep Barat tertutup oleh semak belukar. Jalan tersebut banyak belokan serta berlubang sehingga rawan bagi pengguna jalan yang melintas.

“Ini adalah jalan umum bagi masyarakat, sehingga perlu dilakukan gotong royong agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Kegiatan ini juga spontan kita lakukan,” kata Taupik.

Karena jalan tersebut adalah jalan Provinsi, Taupik berharap ada perawatan jalan dan kebersihan badan jalan, sebab di Kecamatan Singkep Barat hanya 4 orang petugas.

“Dengan 4 orang tersebut tentu tidak dapat tercover. Maka kami berharap Pemerintah Provinsi Kepri kiranya ada perawatan jalan dan kebersihan badan jalan di wilayah Singkep Barat,” ujarnya.

Taupik juga mengapresiasi seluruh masyarakat yang turut serta membantu dalam pelaksanaan kerja bakti.

“Tentunya tujuan kita untuk menciptakan Singkep Barat yang bersih dan aman bagi pengguna jalan,”pungkasnya./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Harga Emas Berpotensi Koreksi, Peluang Rebound Masih Terbuka

Pergerakan harga emas dunia pada perdagangan hari Selasa (21/4) diperkirakan masih berada dalam fase konsolidasi,…

3 jam ago

Webinar Telkom AI Center, From Prompt to Motion: Revolusi Baru dalam Pembuatan Konten Video Berbasis AI

Telkom AI Center Jakarta kembali menggelar webinar GigTalks bertajuk “From Prompt to Motion” yang diikuti…

5 jam ago

Kartini 2026: Perempuan Bekerja Makin Stres, Tren ‘Self-Care’ Jadi Bentuk Emansipasi Baru

Pada Hari Kartini 2026 di Jakarta, Bali Wangi Spa menyoroti meningkatnya tingkat stres pada perempuan…

6 jam ago

Polisi Datangi Lokasi Dugaan Penimbunan Limbah Elektronik di Batam Center

BATAM - Personel Polisi dari Ditreskrimsus Polda Kepri mendatangi lokasi dugaan penimbunan limbah elektronik yang…

8 jam ago

Sinyal Bahaya untuk Nvidia? Google Siapkan Gebrakan Besar di AI

Persaingan di industri kecerdasan buatan (AI) semakin memanas. Kali ini, Alphabet Inc. dikabarkan tengah menyiapkan…

8 jam ago

Penanggung Jawab Sekolah NGS Dipolisikan Soal Dugaan Pencemaran Nama Baik

BATAM - Pengelola Sekolah CSB melaporkan penanggung jawab Sekolah NSB berinisial M ke Polresta Barelang…

9 jam ago

This website uses cookies.