Categories: KEPRIPEMPROV KEPRI

Bangkitkan UMKM, Ansar Dukung Asparnas Kepri Fest 2021

KEPRI – Asparnas Kepri Fest (AKF) 2021 yang digelar Asosiasi Pariwisata Nasional DPD Kepri di mall TCC Tanjungpinang diapresiasi oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad. Gubernur sangat antusias melihat ramainya stand UMKM di festival tersebut saat mengunjunginya bersama Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar, Senin, (13/12/2021).

Ansar tampak berkeliling ke seluruh stand yang ada di festival tersebut. Gubernur Ansar bersama istrinya Dewi Ansar bercengkrama dengan para pelaku UMKM di Kepri untuk mendengarkan aspirasi mereka dan juga berdiskusi mengenai pengembangan UMKM.

“Acara seperti ini harus kita apresiasi penuh, melalui acara seperti ini UMKM kita bisa mendapatkan sarana pemasaran yang lebih, sekaligus juga untuk memulihkan ekonomi di Kepri usai pandemi Covid-19,” ujar Gubernur.

Untuk mendukung acara tersebut, Gubernur akan menginstruksikan seluruh kepala OPD Pemprov Kepri untuk menghimbau para pegawai berkunjung dan berbelanja ke bazaar tersebut. Bahkan, Gubernur saat berkunjung juga berbelanja di seluruh stand UMKM tersebut sebesar 100 ribu Rupiah di setiap stand.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

54 menit ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

4 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

7 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

9 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

10 jam ago

Perkuat Mitigasi Risiko Hukum, BRI Finance Kerja Sama dengan Kejari Jakarta Utara

Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…

10 jam ago

This website uses cookies.