Categories: OLAHRAGA

Barcelona Mulai Incar Pengganti Luis Enrique

CATALAN – Barcelona saat ini sedang menimbang beberapa nama yang akan mereka dekati untuk menjadi pelatih selanjutnya. Nasib Luis Enrique rumornya sudah ditentukan, ia tidak akan lagi menangani Barcelona musim depan.

Kontrak Enrique di Barcelona akan berakhir musim panas ini dan sampai sekarang belum ada tanda-tanda akan diperpanjang. Kepercayaan terhadap Enrique semakin menipis dengan hasil-hasil mengecewakan yang diraih Barcelona dalam beberapa waktu terakhir.

Nama-nama pelatih yang dikabarkan akan menjadi pengganti Enrique pun sudah banyak diperbincangkan. Ada beberapa kandidat yang kabarnya sudah dipertimbangkan oleh Barcelona yakni Ronald Koeman, Jorge Sampaoli, dan Eusebio Sacristan disebut-sebut sebagai kandidat kuat.

Nama terbaru yang muncul adalah pelatih Juventus, Massimiliano Allegri. Pamor Allegri naik drastis setelah meraih banyak sukses bersama Juventus. Dalam dua musim terakhir, nama Allegri sudah masuk pertimbangan beberapa klub besar.

Setelah memecat Jose Mourinho, Chelsea sempat serius mempertimbangkan nama Allegri. Saat itu Chelsea menimbang antara Allegri, Antonio Conte dan Jorge Sampaoli. Chelsea akhirnya menjatuhkan pilihan kepada Conte yang bisa didapat dengan lebih mudah dan kualitasnya juga sudah terbukti.

Allegri juga menjadi kandidat favorit Arsenal untuk menggantikan Arsene Wenger. Desakan agar Wenger dipecat atau mengundurkan diri pada awal akhir musim semakin meningkat saat ini. Kinerja Wenger bersama Arsenal memang relatif stagnan dalam satu dekade terakhir.

Barcelona juga memasukkan nama Allegri, hal ini karena salah satu Direktur Barca, Ariedo braida memiliki hubungan yang baik dengan Allegri. Juve sendiri kabarnya juga mulai bersiap memikirkan pengganti Allegri mengingat banyaknya tim yang menginginkan sang pelatih.

 
Editor : Roni Rumahorbo

Sumber : Bola.net

Roni Rumahorbo

Recent Posts

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

1 jam ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

2 jam ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

9 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

14 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

15 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

22 jam ago

This website uses cookies.