Categories: BATAMPEMKO BATAM

Batam Kenduri Otomotif Jilid 2, Kolaborasi Komunitas Otomotif dan Stakeholder Pariwisata

BATAM – Rizevent Organizer bersama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam akan mengelar Batam Kenduri Otomotif Jilid 2 yang digelar di Dataran Engku Putri, Batam Center, 21-23 Mei 2022 mendatang. Kegiatan ini sebagai wujud mengampanyekan pariwisata Kepri yang aman dan nyaman dengan mengolaborasikan komunitas mobil, asosiasi dan pelaku pariwisata serta UMKM.

Event Direktur Rizevent Organizer, Hanny mengatakan kegiatan ini juga menampilkan produk lokal dari Usaha mikro kecil menengah (UMKM) maupun industri otomotif yang ada di Kepulauan Riau dengan sentuhan budaya lokal yang kental supaya pariwisata Kepri bangkit dan perekonomin masyarakat meningkat.

“Kegiatan ini merupkan suatu promosi pariwisata yang spektakuler apabila komunitas-komunitas tersebut dikumpulkan dalam suatu kegiatan. Diramu dengan kreatif digabungkan juga dengan kegiatan promosi pariwisata dan mengangkat kebudayaan serta produk lokal masyarakat sehingga dapat menarik wisatawan untuk datang ke Kepulauan Riau dan tentunya meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya di Kepri,” katanya, Selasa (15/2/2022).

Adapun rincian acara diantaranya car meet, club performances, safety riding, fashion show, pameran produk otomotif, pariwisata, Bazar UMKM dan puncaknya akan ditutup dengan touring serta camping di Barelang.

Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata menyambut baik kegiatan pariwisata Batam Kenduri Otomotif jilid 2 ini yang sebelumnya sudah pernah dilaksanakan 4 tahun yang lalu namun kali ini berkolaborasi dengan insan pariwisata, kebudayaan dan UMKM. Ia mengimbau masyarakat Batam yang tergabung dalam komunitas otomotif untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“Ayo masyarakat Batam daftarkanlah club anda dalam acara Batam Kenduri Otomotif Jilid 2. Acara ini sangat spektakuler karena kolaborasi klub otomotif dengan pelaku pariwisata dan UMKM,” katanya.

Ia mengapresiasi asosiasi pariwisata berdomisili di Kota Batam membuat berbagai kegiatan kepariwisataan yang menarik sepanjang tahun 2022. “Ini (Batam Kenduri Otomotif) atraksi luar biasa, jadikan agenda tahunan,” ucapnya.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno lewat video mengajak masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kepri mengikuti kegiatan Batam Kenduri Otomotif Jilid 2 ini. Kegiatan pariwisata ini dapat mempromosikan pariwisata Kepri melalui inovasi, adaptasi, kolaborasi dengan berbagai pihak.

Sandiaga menegaskan, dalam kegiatan tersebut harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat. “Tidak lupa untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan disiplin sehingga meningkatkan daya tarik kunjungan wisatawan membangkitkan sektor pariwisata dan ekraf, membuka peluang pekerjaan secara cepat, dan seluas-luasnya,” ucapnya.

Ia berharap, Kepri menjadi destinasi pariwisata dan ekraf berkelas dunia dan berdaya saing untuk Indonesia maju. “Terus terapkan 4S kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja iklas bersama lebih kuat bersama lebih hebat,” pungkasnya./Disbdupar Batam

Redaksi

Recent Posts

Istighosah Bersama Warga Demak, Kementerian PU Bergerak Cepat Atasi Banjir Rob

Demak - Suara doa dan harapan memenuhi udara Sayung, Demak, dalam sebuah istighosah bersama yang…

22 menit ago

Kriptopedia: Media Digital Baru yang Mengupas Dunia Kripto dan Blockchain untuk Indonesia

Dunia kripto dan blockchain terus berkembang pesat, namun masih banyak masyarakat Indonesia yang merasa tertinggal…

2 jam ago

Uni-Charm Pet Indonesia Perkenalkan Produk Camilan dan Sanitasi Lewat Acara “Kiwi British Cat Fan Meowting”

Jakarta, 14 Juni 2025 – PT Uni-Charm Indonesia Tbk., (selanjutnya disebut “Unicharm”) melalui lini bisnisnya…

3 jam ago

Komunikasi Bukan Sekadar Bicara: Yayasan Pusaka Hadirkan Sesi Transformasi Komunikasi untuk Karyawan KAI

Yayasan Pusaka PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyelenggarakan sesi berbagi inspiratif bertajuk “Check Your Communication…

3 jam ago

Sang Skutik Legendaris Yamaha Mio Hadir Kembali Dengan Pilihan Warna Baru yang Kekinian dan Sporty

Jakarta – Perkembangan tren mobilitas dan gaya hidup di kalangan muda yang terus berubah tentu…

4 jam ago

Soft Opening Master Baker Indonesia: Sekolah Baking Profesional Baru di Surabaya Barat

Dunia kuliner terus berkembang dan kebutuhan akan sumber daya manusia (SDM) yang terampil di bidang…

8 jam ago

This website uses cookies.