Categories: SELEB

Bebas Bersyarat, Jefri Nichol Selalu Didampingi Perawat dari RSKO

Bintang film Jefri Nichol saat ini sudah bisa bernapas lega karena telah bebas bersyarat dari kasus narkoba yang menjeratnya. Saat ini, ia sedang disibukkan promosi film terbarunya, ‘Habibie & Ainun 3’.

Beberapa waktu lalu, Jefri Nichol menyempatkan hadir di Gala Premiere film tersebut. Hari ini, Senin (16/12), ia kembali terlihat di salah satu bioskop di Jakarta Selatan, setelah mempromosikan film itu.

“Alhamdulillah kabar baik. Bersyukur banget bisa balik kerja lagi. Tadi baru banget habis promo ‘Habibie & Ainun’,” ucap Jefri Nichol di XXI Kemang Village, Jakarta Selatan.

Aktor Jefri Nichol saat ditemui di Konferensi Pers Film habibie ainun 3 di kawasan Plaza Indonesia, Jakarta, Jumat, (13/12). Foto: Ronny

Pemain film ‘Hit & Run’ itu mengaku telah bebas sejak beberapa hari yang lalu. Kendati demikian, dia masih mendapat pengawasan khusus dari pihak RSKO.

“Dari tanggal 14 (Desember) aku udah rawat jalan dalam pengawasan khusus. Jadi ke mana-mana sama perawat, ada di situ perawatnya, selalu didampingi,” jelasnya.

Jefri mengatakan bahwa perawat tersebut turut menginap di rumahnya. Meskipun begitu, perawat itu tak begitu mengawasinya dengan ketat.

Aktor berusia 20 tahun ini masih bisa menjalani aktivitas sehari-hari secara baik. Salah satunya adalah menjalani pekerjaan di dunia hiburan dan berkumpul dengan keluarga.

“Boleh pulang, boleh kerja, tapi tetap didampingi perawat. Cuma menjaga aja sih, mengawasi, ‘kan rawat jalan dalam pengawasan khusus, sampai Februari,” katanya.

Selain bicara soal perawat dari RSKO, Jefri Nichol juga bercerita tentang hal yang dilakukannya usai keluar dari rehabilitasi. Ia meluangkan banyak waktu untuk berbincang dengan keluarganya.

Aktor Jefri Nichol saat hadir untuk menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Senin, (14/10/2019). Foto: Ronny

“Ngobrol sama keluarga sih dan langsung tidur,” ujarnya.

Menutup perbincangan, Jefri Nichol mengungkapkan bahwa orang tuanya akan lebih tegas mengawasi pergaulannya. Jefri juga akan lebih selektif memilih lingkaran pertemanan di kemudian hari.

“(Orang tua) bukan batesin, cuma lebih tegas lagi. Haruslah (selektif pilih teman),” tutup Jefri Nichol.

Sumber: Kumparan.com

Issam - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

1 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

3 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

4 jam ago

Perkuat Mitigasi Risiko Hukum, BRI Finance Kerja Sama dengan Kejari Jakarta Utara

Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…

4 jam ago

Perusahaan Mulai Mengevaluasi Strategi Infrastruktur dan Keamanan IT di Tengah Transformasi Digital

Perusahaan di Indonesia mulai mengevaluasi kembali strategi infrastruktur IT, virtualisasi server, dan keamanan siber seiring…

5 jam ago

Dua Saksi Ahli Beda Pendapat Soal Legal Standing BP Batam di Sidang Bowie Yoenathan

BATAM - Pakar Hukum Kehutanan, Bambang Wiyono S.H.,M.H dihadirkan Penasehat Hukum terdakwa Bowie Yoenathan untuk…

16 jam ago

This website uses cookies.