Categories: HeadlinesHUKRIM

Bengkong : Tiga Maling Kambuhan Babak Belur Dihajar Warga

BATAM – swarakepri.com : Tiga maling kambuhan bernama Arif(19), Aji(18) dan Syaiful(19) babak belur dihajar warga perumahan Putera Kelana Jaya(PKJ)Bengkong karena tertangkap basah mencuri sandal oleh Security komplek dirumah salah satu warga, Sabtu(3/8/2013) sekitar pukul 2.30 pagi.

Aliyus, salah satu warga korban pencurian mengaku perbuatan ketiga maling tersebut sudah sangat meresahkan warga karena sudah beberepa kali melakukan pencurian.

“Mereka sudah sering mencuri dikomplek ini. Motor warga juga sudah pernah raib dicuri. Bahkan salah seorang dari mereka merupakan mantan narapidana kasus pencurian sepeda motor,” ujar Aliyus

Bambang selaku Ketua RT 03 RW 014 mengaku bahwa sekitar seminggu yang lalu salah seorang warganya melapor telah kehilangan TV LCD,Laptop dan Handycam saat rumahnya ditinggal Sholat Taraweh.

“Warga sudah gerah mas, komplek perumahan kami sering disatroni maling. Sepertinya mereka sudah tahu jadwal ronda security kami. setelah tertangkap basah ketiga maling tersebut langsung kami hajar saja, biar kapok,” jelasnya.

Saat diinterogasi oleh warga, ketiga maling kambuhan yang diketahui bertempat tinggal di Bengkong Sadai tersebut beralasan melakukan pencurian karena terdesak kehidupan sehari-hari.

“Kami tidak punya pekerjaan pak, kami mencuri hanya untuk biaya

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

42 menit ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

3 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

6 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

9 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

11 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

12 jam ago

This website uses cookies.