Categories: KEPRIPEMPROV KEPRI

BIAN 2022 Dipusatkan di Kepri, Jokowi dan Menkes Budi Akan Hadir Langsung

KEPRI – Sekali lagi Provinsi Kepulauan Riau dipercaya sebagai tuan rumah kegiatan bertaraf nasional. Pencanangan imunisasi anak yang dirangkum dalam kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) akan dipusatkan di Tanjungpinang, Kepulauan Riau, tepatnya di Gedung Daerah pada Rabu (18/5) besok.

Presiden RI Joko Widodo didampingi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin direncanakan hadir langsung di Kepri untuk mencanangkan BIAN secara serentak di seluruh Indonesia. Dan dari venue kegiatan, Presiden akan menyapa beberapa daerah lain yang melaksanakan kegiatan BIAN secara serentak melalui video conference.

Video conference akan dihadiri sekitar 26  Provinsi se-Indonesia selain Kepri. Seluruh Kabupaten Kota di Kepri juga direncanakan ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Selanjutnya Presiden Jokowi akan meninjau sejumlah titik Posyandu di Tanjungpinang untuk melihat langsung pelaksanaan imunisasi anak. Presiden juga akan meninjau beberapa titik lokasi lain di Tanjungpinang sebagai agenda dari kunjungan kerjanya.

Kepala Dinas Kominfo Kepri Hasan mengatakan, Tanjungpinang dipilih sebagai pusat pelaksanaan BIAN salah satunya dikarenakan Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Kota Tanjungpinang berhasil menerima penghargaan Juara Satu sebagai Kota dengan Cakupan Imunisasi Rutin Tertinggi Triwulan I Tahun 2022 dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

“Kita patut mengapresiasi upaya Pemko Tanjungpinang dalam memperluas cakupan imunisasi anak. Dengan penghargaan ini akhirnya Kepri sekali lagi dapat menjadi tuan rumah event nasional” ujar Hasan.

Hasan juga menyebut kegiatan yang dihadiri langsung RI 1 ini akan semakin membuat Kepri, khususnya Tanjungpinang semakin dikenal luas secara nasional.

“Ini sejalan dengan tujuan Gubernur Ansar untuk memperkenalkan Tanjungpinang sebagai ibukota Provinsi Kepri. Di mana selama ini masyarakat lebih mengenal Batam jika menyebut Provinsi Kepri” tutupnya.

Kehadiran Presiden Jokowi ke Kepulauan Riau ini  merupakan yang keempat kalinya selama Ansar-Marlin menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur.

“Empat kali Preaiden RI berkunjung ke Kepri, ini menandakan Kepri diperhatikan secara khusus dari pemerintah pusat. Hal ini harus kita syukuri dan kita manfaatkan sebaik-baiknya sebagai modal untuk membangun Kepulauan Riau,” ujar Hasan./Humas Pemprov Kepri

Redaksi

Recent Posts

Prabowo dan PM Modi Tegaskan Ikatan Peradaban Indonesia-India di Candi Prambanan

Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri India Narendra Modi menegaskan bahwa hubungan Indonesia dan India…

2 jam ago

Drone DJI Matrice 4E untuk Survei dan Pemetaan Presisi

Survei topografi dan pemetaan area luas membutuhkan drone yang bisa menghasilkan data orthophoto dan model…

2 jam ago

BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak di 131 Unit Kerja, BRI Finance Tawarkan Pembiayaan Kompetitif

PT BRI Multifinance Indonesia ("BRI Finance") turut mendukung penyelenggaraan BRI KKB Expo 2026 yang berlangsung…

3 jam ago

Prabowo Sambut PM Narendra Modi di Istana Merdeka, Tegaskan Eratnya Hubungan Indonesia-India

Presiden Prabowo Subianto menyambut Perdana Menteri India Narendra Modi dalam upacara penyambutan kenegaraan di Istana…

3 jam ago

BRI Veteran Sukses Distribusikan Payroll Karyawan Aksara Garment Indonesia

Sebagai bentuk komitmen dalam memberikan layanan perbankan yang prima serta mendukung kemudahan transaksi bagi mitra…

3 jam ago

Marianna Resort Luncurkan Paket Escape Lake Toba untuk Liburan Juli di Pulau Samosir

Memasuki musim liburan pertengahan tahun, minat masyarakat untuk menikmati destinasi alam di Indonesia terus meningkat.…

3 jam ago

This website uses cookies.