Categories: BATAMHeadlinesHUKUM

BNNP Kepri Musnahkan 7 Kg Sabu dan 39.804 Ekstasi

BATAM – Badan Narkotika Nasional Provinsi Kepulauan Riau musnahkan 7.174,69 Gram sabu dan 39.804 butir ekstasi di depan kantor BNNP Kepri dan berhasil mengamankan 17 orang tersangka dari 8 kasus yang berbeda.

“17 Tersangka yang berhasil kami amankan ini berdasarkan dari 8 kasus yang berbeda, tangkapan ini mulai dari 9 Januari sampai dengan 5 Februari 2018,” kata Kepala BNNP Kepri Brigjen Pol. Richard M. Nainggolan, pada Kamis (01/03/2018).

Sebanyak 8 kasus yang berbeda ini, 3 diantaranya adalah hasil tangkapan Bea & Cukai Batam di Bandara Internasional Hang Nadim dan Pelabuhan Ferry Internasional Batam Centre yang di limpahkan kepada BNNP Kepri.

Richard menambahkan, bahwa ada 9 orang WN Malaysia yang berhasil diamankan, 6 diantaranya adalah hasil kerjasama antara BNNP Kepri dan Bea & Cukai Batam saat melakukan pengembangan kasus tangkapan di Pelabuhan Ferry Internasional Batam Centre.

“Barang tersebut ada beberapa yang akan dikirim ke luar Batam dan ada juga yang masuk ke Batam,” tutupnya.

Total 7.174,69 gram sabu dan 39.804 butir pil ekstasi tersebut dimusnahkan di depan kantor BNNP Kepri menggunakan mobil insinerator BNNP Kepri.

Atas perbuatan tersebut, 14 tersangka dikenakan Pasal 114 ayat (2), Pasal 112 ayat (2) Jo Pasal 132 ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

 

 

Penulis  : Putra

Editor    : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Ephorus HKBP Akan Hadiri Pesta MBO dan Mangompoi di HKPB Aek Nauli Batam

BATAM - Jemaat dan Pelayan Gereja HKBP Aek Nauli, Ressort Aek Nauli Bida Ayu, Distrik…

18 menit ago

Phantom Followers: Saat Angka Besar Tidak Menghasilkan Apa-Apa

Di sosial media seperti Instagram & TikTok, sering kita jumpai akun dengan followers sangat banyak,…

2 jam ago

Bukan Hanya Tren, Customer Experience Kini Jadi Pilar Pertumbuhan Bisnis

Jakarta, 17 September 2025 – Di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat, perusahaan tidak lagi cukup…

6 jam ago

Touring Motor Aman dan Menyenangkan Bersama BRI Finance

Jakarta, 16 September 2025 – Touring dengan sepeda motor semakin digemari, terutama di kalangan generasi…

7 jam ago

Perjanjian Kerjasama Dinas Pendidikan Sumatera Selatan dengan Gamelab

Palembang, 1 September 2025 – Dunia pendidikan terus menghadapi tantangan baru di era digital. Transformasi…

8 jam ago

ASRI Hadirkan Program CUANTASTIC: Refer, Reward, Repeat

Siapa bilang cuan besar dari properti hanya bisa didapatkan agen profesional? Kini, semua orang punya…

13 jam ago

This website uses cookies.