Categories: BISNIS

bolttech Akuisisi Mayoritas Saham Axle Asia, Siap Akselerasi Pertumbuhan di Indonesia

JAKARTA – bolttech, perusahaan insurtech (asuransi berbasis teknologi) internasional yang berbasis di Singapura, pada hari ini telah mengumumkan penyelesaian akuisisi kepemilikan saham mayoritas PT Axle Asia, salah satu broker asuransi di Indonesia.

Dari aksi korporasi ini, Axle Asia nantinya akan melakukan rebranding dan menjadi anak usaha dari bolttech.

Masuknya Axle Asia sebagai anak usaha diharapkan akan mempercepat pendistribusian kapabilitas bolttech dalam hal penawaran asuransi serta melengkapi solusi bisnis yang saat ini sudah dimiliki bolttech di Indonesia, sebagai penyedia perlindungan gawai terdepan.

bolttech memiliki misi untuk membangun ekosistem perlindungan dan asuransi berbasis teknologi terdepan di dunia. Hingga saat ini, platform insurance exchange (penawaran asuransi) bolttech telah menawarkan premi asuransi bernilai lebih dari 50 milyar Dolar Amerika di seluruh dunia.

Dengan jangkauan global pada 30 pasar dalam tiga benua; Amerika Utara, Asia, dan Eropa, bolttech memiliki lebih dari 800 rekanan distribusi dan 200 perusahaan asuransi dalam jaringannya, serta resmi terdaftar pada 36 jurisdiksi internasional.

Rob Schimek, Group Chief Executive Officer bolttech, mengungkapkan, “bolttech melihat Indonesia sebagai salah satu pasar asuransi dengan angka pertumbuhan yang sangat tinggi di Asia Tenggara.

“Hal ini menunjukan peluang besar bagi solusi insurtech yang kami miliki, guna memenuhi kebutuhan konsumen lokal dan rekanan bisnis yang terus berubah secara dinamis.”

“Kami sangat menyambut baik bergabungnya tim Axle Asia ke dalam bolttech, dimana kami akan mewujudkan komitmen bersama untuk menghubungkan orang-orang diseluruh dunia, sembari menghadirkan berbagai cara untuk melindungi hal-hal yang berharga bagi mereka.”

Sementara itu, Axle Asia yang didirikan pada tahun 2008 merupakan broker asuransi yang berbasis di Jakarta, yang melayani berbagai jenis klien diseluruh lini usaha asuransi korporasi dan manfaat asuransi.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Sidang Gugatan PTPN IV, Ahli Sebut Klaim Rp140 Miliar Terhadap Masyarakat Tidak Berdasar

RIAU - Sidang gugatan dan klaim PTPN IV regional III sebesar Rp140 Miliar terhadap Koperasi…

1 hari ago

Di Balik Yayasan Jumat Pagi, Ada Sosok Ir. Novrizal dan Relawan yang Tak Pernah Lelah

LINGGA – Dari langkah kecil yang dilakukan dengan tulus, sebuah gerakan sosial bernama Jumat Pagi…

2 hari ago

Umumkan Idul Fitri 31 Maret 2025, Ketua MUI Siak Hulu Juga Sampaikan Hal Penting ini

RIAU - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Siak Hulu H. Azmi Tamin Aminullah resmi…

2 hari ago

Kerugian Negara Kasus Korupsi Revitalisasi Pelabuhan Batu Ampar Masih Dihitung

BATAM - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Kepri, Kombes Silvestre Simamora mengatakan kerugian negara…

4 hari ago

PT. RBM Bangun Gedung Fakultas Kedokteran PTN Pertama di Kepri

KEPRI - PT. Rancang Bangun Mandiri (PT. RBM) resmi menjadi kontraktor pelaksana pembangunan Gedung Fakultas…

4 hari ago

WSBP Catatkan Pertumbuhan Pendapatan 31,58% Sepanjang 2024

Jakarta, Maret 2025. PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) berhasil mencatatkan pertumbuhan pendapatan…

5 hari ago

This website uses cookies.