Categories: BISNIS

Bootcamp Moklet Youth DigiTalent: Mempersiapkan Generasi Digital Malang

Dalam acara ini, Indigo dan Stasion membantu 500 siswa SMK Telkom Malang mengasah ide bisnis dan keterampilan digital di Malang Creative Center.

SMK Telkom Malang berkolaborasi dengan Indigo dan Stasion telah sukses menyelenggarakan bootcamp pre-startup bertajuk “Moklet Youth DigiTalent Elevate Your Dreams!”. Acara ini diikuti oleh lebih dari 500 siswa dan menghadirkan lebih dari 30 fasilitator dari SMK Telkom Malang. Dilaksanakan di gedung Malang Creative Center (MCC) pada 5-7 November 2024, bootcamp ini bertujuan untuk membekali siswa dengan materi dan kemampuan terkait dengan wawasan bisnis dan keterampilan digital untuk menyiapkan mereka masuk ke dalam industri ke depannya.

Di dalam acara ini, terdapat beberapa mentor yang berpengalaman pada bidangnya masing-masing, seperti: M. Ziaelfikar Albaba (Business Community Lead Indigo), Arief Bawono (Founder Letsplay Indonesia), Danis Kirana (Co-Founder Dako Brand Communication), Fariz Rizky Wijaya (Co-Founder Indiekraf Indonesia), Hino Kertapati (CEO Kontenporer Studio), Anggrean Renozonarca (COO Profile Image Studio), dan Robbi Tri Murdani (Project Manager Profile Image Studio).

M. Ziaelfikar Albaba, yang akrab disapa Fikar, berkesempatan untuk menyampaikan materi terkait “Founder and Mindset Ideation” dan “Business Model Canvass”. Selain itu, Fikar juga memperkenalkan program Indigo kepada para peserta, agar mereka dapat memahami cara membangun startup digital dan mencari pendanaannya. Harapannya, para peserta bisa melahirkan ide-ide yang baru dan kreatif, sehingga dapat membangun startup mereka sendiri.

Sebagai bagian dari acara bootcamp, para siswa juga diajak berkeliling gedung MCC guna mengenalkan mereka dengan fasilitas yang ada di sana yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh pelaku ekonomi kreatif se-Malang Raya. Harapannya, dengan kegiatan ini siswa dapat mengenal, memahami, dan melihat langsung peluang yang ada di industri kreatif digital.

“Kami ingin membekali anak-anak kelas 12 dengan pengetahuan bisnis yang nyata dari para pakar. Semua siswa kelas 12, sekitar 500 orang, mengikuti kegiatan ini, kecuali 17 siswa yang sedang fokus persiapan pendidikan ke Jerman,” ujar Rahmat Dwi Jatmiko, Kepala SMK Telkom Malang.

Ditemui terpisah, Patricia Gaspersz, Senior Manager Indigo menyampaikan Indigo sangat mendukung agenda kegiatan bootcamp yang dilaksanakan oleh SMK Telkom Malang ini. Menurutnya, sinergi antar stakeholder Telkom Group ini dapat menghasilkan outcome potensi startup founder muda yang ke depannya bisa membangun startup digital, dan tentunya, masuk ke program Indigo.

Dimulai pada tahun 2013, program inkubasi Indigo telah membawa semangat untuk mengakselerasi startup digital Indonesia agar dapat melahirkan berbagai inovasi hasil karya anak bangsa dari berbagai sektor. Program Indigo telah berhasil membina lebih dari 200 startup dari berbagai industri di Indonesia, dengan memberikan pembinaan berupa mentoring, dukungan pendanaan, hingga akses ke jaringan investor, dan membuka jalan bagi startup untuk berkolaborasi dengan Telkom.

Tentang Indigo

Indigo adalah inkubator & akselerator startup digital yang diinisiasi oleh Telkom Indonesia. Kami membina startup dengan membuat program-program yang bervariasi mulai dari pendirian startup, pertumbuhan, dan membantu mereka melalui proses sinergi untuk menciptakan startup digital terbaik di Indonesia.
Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES
Pondra - SWARAKEPRI

Recent Posts

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

1 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

8 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

10 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

20 jam ago

Ruas Batang–Semarang Dorong Pengembangan Kawasan Industri di Jawa Tengah

Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…

2 hari ago

Kementerian PU Tambah 57 Titik Sumur Bor Pasokan Air Bersih Aceh

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus bergerak mendukung pemulihan layanan dasar pascabencana di Provinsi Aceh. Fokus…

2 hari ago

This website uses cookies.