Categories: BATAM

BP Batam Bagikan 100 Paket Sembako ke Masyarakat Empat Pulau

BATAM – Badan Pengusahaan(BP) Batam melalui Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam kembali melaksanakan kegiatan rutin bakti sosial peduli dengan memberikan bantuan sebanyak 100 paket sembako kepada masyarakat yang berada di pulau-pulau,Sabtu (10/6).

Penyerahan bantuan diawali dengan berkumpul di pelabuhan rakyat yang berlokasi di Kampung Punggur, rombongan menyeberang menggunakan kapal cepat menuju 4 lokasi yakni Pulau Kubong, Pulau Air Mas, Pulau Seberang Arang, dan Pulau Ngenang.

Selain memberikan bantuan sembako, BP Batam juga menyerahkan bantuan dana pembangunan Masjid At Taubah dan Mushola di Kelurahan Ngenang.

Ketua Panitia ramadhan BP Batam yang juga menjabat Direktur Pengamanan BP Batam,  Kombes Pol. Budi Santoso merasa antusias atas sambutan yang diberikan masyarakat kepada pihaknya, ia berharap agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi kebutuhan masyarakat dalam menjalankan ibadah ramadhan serta dapat menjadikan ajang silaturahmi sesama kaum muslim.

“Bakti sosial adalah kegiatan rutin BKDI BP Batam untuk membantu saudara sesama muslim, saya berharap bantuan yang diberikan bermanfaat dan kami berdoa agar masyarakat di Kelurahan Ngenang memperoleh banyak rejeki,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima SWARAKEPRI.COM, Sabtu(10/6).

Sementara itu, Lurah Ngenang, Raja Azman menyambut baik bantuan bakti sosial yang diberikan dikelurahannya. Ia mengungkapkan rasa terimakasih atas kehadiran BP Batam yang peduli kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kami masyarakat Ngenang sangat terimakasih atas kegiatan yang dilakukan BP Batam, mudah-mudahan amal yang dilakukan mendapat rahmat dari Allah swt dan tentu saja bantuan ini dapat dimanfaatkan warga sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Ia juga berharap agar kegiatan tersebut terus berkelanjutan mengingat Kelurahan Ngenang masih sangat membutuhkan bantuan terutama dalam bidang pendidikan, dan infrastruktur.

“Kegiatan seperti dapat dilajutkan bahkan ditingkatkan kalau dapat kedepan dalam bentuk kegiatan lainnya apakah pembangunan infrastruktur seperti sekolah dan lainnya,” harapnya.

Adapun paket sembako berupa beras, gula pasir, tepung terigu, sirup, minyak goreng dan kue kaleng.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Direktur RSOB BP Batam Sigit Riarto, Direktur Promosi dan Humas Purnomo Andiantono, General Manager Umum BUBU Hang Nadim Lilik Lujayanti, dan jajaran pimpinan BP Batam lainnya.

 

Editor : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Yudhi Isman: Sebuah Perjalanan dari Indonesia Menuju Panggung Teknologi Global

Di tengah pesatnya pertumbuhan teknologi global, muncul satu nama dari Indonesia yang menghimpun perhatian banyak…

22 menit ago

Ekspresi Bahagia Warga Batam Dapat Sembako dari First Club

Satu Tahun Hadir, First Club Berbagi 1.000 Sembako untuk Warga Sekitar BATAM - First Club…

2 jam ago

Meluncur di IIMS 2026, AEROX ALPHA Pamerkan Warna & Grafis Anyar yang Anti-Mainstream

MAXi Yamaha terus menghadirkan berbagai kejutan spesial pada awal tahun ini. Selain sukses menggebrak pasar…

6 jam ago

PTPP Raih Proyek Jembatan Pulau Laut Senilai Rp1,02 Triliun, Perkuat Konektivitas Kalimantan Selatan

PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah naungan Danantara Indonesia,…

8 jam ago

KAI Bandara Dorong Pemberdayaan SDM melalui Keterlibatan sebagai Dosen Tamu di Universitas Indonesia

KAI Bandara terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia melalui program tanggung jawab…

10 jam ago

Aktivasi Dupoin Futures di CFD Sudirman Tampilkan Inovasi Trading Berbasis Teknologi

Aktivasi brand PT Dupoin Futures Indonesia di kawasan Car Free Day (CFD) FX Sudirman, Jakarta,…

10 jam ago

This website uses cookies.