Categories: BP BATAM

BP Batam Bantah Karantina Ratusan WNI dari Wuhan Ditempatkan di Asrama Haji

BATAM – Direktur Humas dan Promosi Badan Pengusahaan (BP) Batam, Dendi Gustinandar membantah adanya proses karantina bagi ratusan WNI dari Kota Wuhan, Provinsi Hubei yang akan ditempatkan di Gedung Asrama Haji, Batam Center.

Hal ini ia ungkapkan sehubungan adanya pemberitaan penerbangan dari Wuhan, China mendarat, pada Sabtu (01/02/2020), di Bandara Internasional Hang Nadim, Kota Batam.

“Kami sampaikan bahwa, sampai dengan saat ini, tidak ada pembahasan mengenai hal tersebut,” kata Dendi dalam keterangan rilisnya, Jum’at (31/01/2020) malam.

Bahkan ia tegaskan, belum ada pembahasan ataupun intruksi dari pimpinan BP Batam, maupun pihak-pihak terkait mengenai rencana karantina tersebut.

“Tidak ada intruksi menjadikan Asrama Haji sebagai tempat evakuasi seluruh WNI dari Wuhan, China,” katanya.

Meski demikian ia ungkapkan juga, gedung itu memang disiapkan sebagai tempat karantina bagi warga yang diduga terpapar novel corona. Namun apabila ada kejadian di Batam saja.

“Bukan menjadi tempat Karantina evakuasi seperti yang dimaksud dalam pemberitaan,” katanya.

Untuk diketahui saat ini sejumlah WNI di Wuhan, China memang sangat khawatir dan mendesak pemerintah mengevakuasi mereka karena jumlah korban meninggal akibat virus corona terus meningkat.

Di sana dikabarkan terdapat 243 WNI yang tersebar di 15 titik karantina di China, sekitar 100 di antaranya berada di Wuhan atau tempat pertama kali virus novel corona diketahui mulai tersebar.

 

 

 

 

(Elang)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

54 menit ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

3 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

6 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

9 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

11 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

12 jam ago

This website uses cookies.