BP BATAM – Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, menyerahkan bantuan paket sembako kepada masyarakat Batam yang terdampak Covid-19.
Sebanyak 2.000 bantuan paket sembako ini didistribusikan pada 22 s.d. 23 Oktober 2021 di 4 Kecamatan di Kota Batam yakni, Kecamatan Lubuk Baja, Kecamatan Sagulung, Kecamatan Batam Kota, dan Kecamatan Bengkong dengan masing-masing Kecamatan mendapat bantuan sebanyak 500 paket sembako.
Adapun paket sembako tersebut berisikan beras 10 kg, mie instan 10 bungkus, minyak goreng 2 liter, gula 1 kg, krimer kental manis 425 gram, teh celup, dan biskuit.
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi menyampaikan tujuan penyerahan bantuan Sembako Peduli Covid-19.
“Penyerahan bantuan paket sembako peduli Covid-19 dari BP Batam yang didukung oleh Noguchi Peduli (International Health and Clinic) dan Durian Sultan merupakan rangkaian kegiatan sempena Hari Bakti BP Batam ke-50 Tahun pada 26 Oktober 2021,” kata Muhammad Rudi.
Ia menambahkan, bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian BP Batam kepada masyarakat yang terimbas pandemi Covid-19.
“BP Batam hadir ditengah-tengah masyarakat untuk menjalin kebersamaan, serta peduli terhadap kondisi yang dihadapi masyarakat Kota Batam serta membantu meringankan beban dimasa pandemi Covid-19. Pandemi ini belum berakhir. Saya mengimbau kepada masyarakat Batam untuk terus menerapkan protokol kesehatan, menggunakan masker, menjaga jarak, dan lakukan vaksinasi,” ujar Muhammad Rudi.
Salah seorang perwakilan tokoh masyarakat di Kecamatan Batam Kota, M. Sofuan di hadapan Kepala BP Batam menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih atas bantuan paket sembako yang telah diberikan oleh BP Batam untuk masyarakat di wilayah Kecamatan Batam Kota.
“Terima kasih banyak atas bantuan paket sembako yang diberikan oleh Badan Pengusahaan Batam. Kami berharap bantuan ini dapat terus berlanjut untuk membantu masyarakat dalam menghadapi perekonomian yang melemah,” ucap M. Sofuan.
Muhammad Rudi berharap bantuan yang telah diserahkan pihaknya dapat bermanfaat dan membantu mencukupi kebutuhan keseharian. Masyarakat tetap harus menjaga protokol kesehatannya agar pandemi segera berakhir. Ia meyakini dengan dukungan dan kesadaran dari seluruh elemen masyarakat maka perekonomian Batam akan bangkit kembali.
Turut Hadir dalam kegiatan, Kepala Biro Umum, Budi Susilo; Kepala Biro Humas, Promosi dan Protokol, Ariastuty Sirait; Direktur Badan Usaha Pelabuhan, Dendi Gustinandar; Direktur Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Harlas Buana; dan Kepala Pusat Pengembangan KPBPBB dan KEK, Irfan Syakir Widyasa./Humas BP Batam
Tanggal 22 Mei kembali diperingati sebagai Bitcoin Pizza Day. Tim FLOQ juga turun membagikan Bitcoin dan Pizza…
Kehadiran long weekend Idul Adha selalu membawa teka-teki gaya tersendiri: bagaimana kita bisa mengemas pakaian yang mampu…
BATAM - Direktorat Jenderal(Ditjen) Imigrasi masih melakukan penyelidikan kasus scam trading yang melibatkan 210 Warga…
BATAM – Perusahaan manufaktur asal Tiongkok yang beroperasi di Kawasan Industri Tanjung Uncang Kota Batam…
PT Krakatau Steel (Persero) Tbk / Krakatau Steel Group (KRAS) terus memperkuat strategi rantai pasok…
Kondisi geopolitik internasional yang tidak menentu berdampak pada rantai pasok industri alat tulis kantor (ATK)…
This website uses cookies.