Categories: BATAMHeadlines

BP Batam Serahkan 5 Aset BMN Kepada Pemko Batam

BATAM – Kepala BP Batam dan Walikota Batam telah menandatangani perjanjian hibah atas barang milik negara (BMN) dari BP Batam kepada Pemko Batam, pada Kamis (19/7/2018) di gedung Bifza Marketing BP Batam.

Dalam perjanjian tersebut, ada 5 aset yang kini telah diserahkan kepada Pemko Batam, antara lain gedung perkantoran Pemko Batam, Masjid Raya Batam, Masjid Baiturahman Sekupang, Pasar Induk Jodoh dan Instalasi TPA Telaga Punggur. 

“Kita komitmen dengan apa yang kita laksanakan hari ini itu menunjukkan BP Batam dan Pemerintah kota Batam komitmen bersinergi untuk membangun kota Batam yang lebih baik tentunya adalah melayani masyarakat semua,” jelas Lukita.

Ia menambahkan pengalihan aset ini adalah tahap yang pertama dan nanti masih akan dilanjutkan lagi pengalihan aset pada tahap 2 dan tahap 3.

“Tahap 2 sedang dalam proses di Menteri Keuangan dan sudah ke Presiden, yang tahap 3 masih kelengkapan dokumen,” katanya.

Berbeda dengan keempat aset yang telah difungsikan, Walikota Batam Rudi menerangkan hingga saat ini untuk pasar induk Jodoh memang belum difungsikan sehingga Pemko Batam berencana akan segera melakukan pembangunan pasar induk tersebut.

“Dalam waktu dekat ini akan segera kita kosongkan akan kita bangun betul-betul pasar induk yang bisa menampung 1800 sekian seluruh pedagang yang ada di Jodoh dan sekitarnya,” ungkap Rudi.

Untuk mempercepat pembangunan pasar, Pemko Batam juga telah berkoordinasi dengan Kementerian Perdagangan agar memberikan dana bantuan agar pasar induk Jodoh bisa segera difungsikan.

Editor : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

48 menit ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

2 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

9 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

11 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

22 jam ago

Ruas Batang–Semarang Dorong Pengembangan Kawasan Industri di Jawa Tengah

Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…

2 hari ago

This website uses cookies.