BATAM-Promosikan kelebihan Batam dalam berbagai sektor, Badan Pengusahaan (BP) Batam tunjukkan eksistensi dengan ikut serta dalam pameran ke-34 Trade Expo Indonesia (TEI) 2019 yang diluncurkan oleh Kementerian Perdagangan RI (Kemendag). Pameran tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla pada Rabu (16/10) bertempat di Nusantara Room, Indonesia Convention Exhibition (ICE) Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang, Banten.
Kegiatan pameran TEI merupakan kegiatan pameran terbesar untuk perdagangan dan industry, kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diikuti oleh BP Batam melalui Direktorat Promosi dan Humas. Selain promosi BP Batam juga memperkenalkan dan memberikan informasi terkait peluang dan iklim investasi di Batam, memperluas jejaring bisnis dan investasi, menjadi ajang pertukaran potensi dan peluang bisnis di sektor industri.
Kegiatan pameran investasi, TEI 2019 juga menyajikan produk dan jasa Indonesia pada zona produk potensial dan unggulan nasional, antara lain produk kuliner nusantara, produk lokal unggulan, produk premium dan kreatif, jasa dan produk manufaktur, produk makanan dan minuman, serta furnitur dan produk dekorasi rumah.
Tidak hanya memperkenalkan Batam, stand BP Batam juga dilengkapi dengan berbagai sarana dan prasarana penunjang informasi terkait Batam, serta kuisioner bagi pengunjung untuk memberikan penilian atas pelayanan yang diberikan oleh BP Batam.
Kasubdit Promosi BP Batam, Ariastuty Sirait, berharap melalui pameran dan promosi, akan banyak para calon investor baik dalam ataupun luar negri yang berkeinginan menanam modalnya di Batam, serta BP Batam dapat terus konsisten dalam menggiatkan perekonomian Batam untuk lebih meningkat, serta komitmen untuk terus promosikan Batam.
Pameran TEI 2019 berlangsung selama 5 hari mulai dari tanggal 16-20 Oktober 2019. Dengan mengusung tema “Moving Forward To Serve the World” menghadirkan para eksportir/pembeli lebih dari 100 dari berbagai negara.
Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla, saat membuka pameran mengemukakan agar semua pihak dapat terus membantu mendorong pertumbuhan perekonomian Indonesia. Jusuf Kalla juga menyampaikan terima kasihnya kepada semua jajaran kementerian yang telah membantunya dalam memajukan perekonomian Indonesia.
Didampingi Menteri Perdagangan RI Enggartiasto Lukita, Wakil Presiden Jusuf Kalla berkesempatan meninjau ke sejumlah stand pameran.
Humas Badan Pengusahaan (BP) Batam
Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…
BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…
Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…
Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…
This website uses cookies.