Categories: BISNIS

BPM Sidak Gelper, 3 Lokasi Diberi Surat Peringatan

BATAM – Badan Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPM-PTSP) Pemko Batam memberikan surat peringatan di 3 lokasi Gelanggang Permainan (Gelper) yang ada di wilayah Kecamatan Lubuk Baja dan Batuampar karena menyalahi beberapa aturan yang ada, Senin (16/1/3017) malam.

Pantauan SWARAKEPRI.COM, Tim BPM yang dipimpin oleh Kabid Penindakan Noviandra didampingi beberapa staf dan Penyidik Pegawai Negeri Sipil(PPNS) melakukan sidak di gelper One Zone yang berlokasi di komplek ruko depan Hotel Utama, Nagoya sekitar pukul 22.30.

Dilokasi tersebut BPM menemukan beberapa kesalahan yakni melewati jam operasional, tidak bisa memperlihatkan TDUP, pencahayaan kurang. Atas penemuan tersebut BPM memberikan surat peringatan(SP) kedua.

Gelper Vovo Zone di Komplek Nagoya Center, Jodoh/foto : Roni Rumahorbo

Sementara di Vovo ZOne yang berlokasi di Komplek Nagoya Center Blok a No. 5,6,7, Jodoh, Batuampar, sekitar pukul 23.00, BPM juga menemukan hal yang persis dengan lokasi sebelumnya yakni arena tersebut tetap buka walaupun sudah melewati jam operasional, pencahayaan kurang, asap rokok, jumlah mesin tidak sesuai, dan karyawan tidak memakai seragam.

Dari temuan tersebut BPM juga memberikan waktu selama 7 hari untuk memperbaiki dan melengkapi beberapa kekurangan yang ditemukan.

Setelah melakukan penyisiran di 3 lokasi tersbut, BPM juga menyisir beberapa lokasi gelper di sekitar Batuampar yang masih beroperasi diatas jam yang sudah ditentukan.

Sebelumnya BPM juga melakukan sidak di Diamond Entertaint Game yang berada di depan DC Mall sekitar Tanjunguma.

Lokasi tersebut juga diberikan peringatan yang sama karena telah melewati jam operasional yang sudah ditetapkan, karyawan tidak pakai seragam, dan asap rokok di dalam ruangan.

 

 

RONI/DAWEN

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Halo Robotics Perkenalkan DJI O4 Ground Station untuk Operasi Drone Enterprise

Halo Robotics, satu-satunya S-Level Dealer DJI Enterprise di Indonesia, memperkenalkan DJI O4 Ground Station, sistem…

39 menit ago

Libur Panjang Waisak dan Idul Adha 2026, KAI Bandara Layani Lebih dari 84 Ribu Penumpang di Sumatera Utara

PT Railink sebagai operator di KAI Bandara mencatat tingginya mobilitas masyarakat selama periode libur panjang…

2 jam ago

Di Balik Perjalanan Nyaman, Begini Cara LRT Jabodebek Menjaga Kebersihan Stasiun dan Kereta Setiap Hari

Di balik kebersihan stasiun dan kereta LRT Jabodebek yang dinikmati pengguna setiap hari, terdapat sistem…

4 jam ago

Impact Thinklab Sukses Gelar AI Executive Forum & AI Design Thinking Masterclass, Dorong Transformasi AI bagi berbagai Industri

Para eksekutif lintas sektor perbankan, FMCG, kesehatan, energi, telekomunikasi, dan properti berkumpul untuk mendiskusikan bagaimana…

4 jam ago

Saham AI Mulai Terkoreksi, Investor Uji Kekuatan Reli Teknologi AS

Pasar saham Amerika Serikat mengakhiri perdagangan pekan lalu dengan tekanan di zona merah setelah mengalami…

5 jam ago

LRT Jabodebek Jadi Rujukan ASDP untuk Pengembangan Layanan Transportasi Publik

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) melakukan kunjungan benchmarking ke Divisi LRT Jabodebek pada Kamis (2/7)…

5 jam ago

This website uses cookies.