SLEMAN – Presiden Joko Widodo secara resmi membuka perhelatan Piala Presiden 2017 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (4/2/2017) sore WIB. Dalam sambutannya, Jokowi berharap Piala Presiden ini bisa dimanfaatkan sebagai meomentum untuk kebangkitan sepakbola nasional dan juga sebagai alat pemersatu.
“Kita berharap Piala Presiden ini bisa dimanfaatkan sebagai momentum kebangkitan sepakbola nasional, kebangkitan manajemen sepakbola yang profesional,” katanya.
“Saya ingin sepakbola kita yang mempersatukan, sepakbola yang berorientasi pada prestasi, sepakbola yang mampu menjadi hiburan buat rakyat indonesia,” tambahnya.
Sementara itu Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi, berharap Piala Presiden 2017 menjadi awal untuk melakukan pembinaan pemain usia muda.
Turnamen ini dikatakannya meneruskan sukses penyelenggaraan turnamen sebelum di tahun 2015. Tahun ini turnamen diikuti 20 tim peserta dimana 18 tim diantaranya berasal dari ISL atau liga Satu dan dua tim dari divisi dua.
“Piala Presiden ini jadi momentum pembinaan usia muda dan regenerasi pemain. Turnamen ini sebagai awal dari liga profesional Indonesia yang diharapkan bisa meningkatkan profesionalitas dan insan sepakbola nasional, menggairahkan industri, menjaring pemain hebat untuk timnas yang hebat,” tutur Edy.
Sumber : BERITA SATU
Prestasi membanggakan kembali diraih oleh insan BRIlian. JackOne Band, grup musik yang beranggotakan pekerja dari…
BATAM - Touzen alias Ajun dituntut 18 Tahun penjara dan denda Rp3 Miliar pada kasus…
Sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat hubungan kemitraan dengan dunia usaha dan memperluas layanan keuangan bagi…
JAKARTA - Perdana di Indonesia, produk Kontrak Investasi Kolektif Efek Beragun Aset Syariah (KIK EBA…
Jakarta, 13–14 November 2025 – BRI Region 6/Jakarta 1 turut berpartisipasi dalam gelaran ASN Expo…
Rental motor kini menjadi salah satu sektor transportasi yang tidak kalah penting dibandingkan rental mobil…
This website uses cookies.