Categories: Lingga

Bupati Lingga Sebut PT Timah akan Kembali Beroperasi

LINGGA – Bupati Lingga, Muhammad Nizar mengatakan, Perusahaan Timah Negara PT Timah (TINS) akan kembali menambang di Pulau Singkep, Kabupaten Lingga.

Hal ini disampaikan saat kegiatan konsultasi publik Rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021-2026 melalui pidato secara langsung itu melalui laman media sosial Diskominfo Lingga, Kamis(1/4/2021).

“Saat ini perizinan sudah masuk ke Gubernur Kepulauan Riau, dan kita berharap gubernur segera menyelesaikan proses perizinan tersebut,sehingga perusahaan timah yang pernah jaya di Pulau Singkep ini dapat kembali beroperasi,” ujarnya.

Nizar bersama dengan Wakil Bupati Lingga juga sedang menyiapkan beberapa langkah-langkah lainnya untuk memaksimalkan potensi yang ada di Kabupaten Lingga, agar dapat memberikan manfaat bagi pertumbuhan ekonomi yang ada di Kabupaten Lingga.

Hampir semua sektor yang ada di Kabupaten Lingga saat ini sedang diberdayakan untuk dapat dimaksimalkan. Salah satunya perkebunan sagu, saat ini sedang dilakukan beberapa langkah untuk dapat mengoptimalkan potensi tersebut dan meningkatkan daya jual sagu, sehingga memiliki harga yang layak untuk petani sagu.

“Selain itu disektor persawahan kita juga sedang berjalan, dan beberapa kali beras dari Lingga sudah melakukan panen dibeberapa desa,” ujarnya.

Kegiatan yang dilaksanakan secara live streaming tersebut, membawa visi misi bupati untuk mewujudkan Kabupaten Lingga yang maju, agamis dan sejahtera, dengan mengahadirkan seluruh komponen yang ada di jajaran Pemerintah Kabupaten Lingga./Ruslan(r)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Paskah yang Bermakna dengan Aktivitas Keluarga Penuh Kehangatan

Suasana penuh kehangatan dan harapan baru mulai terasa. Paskah hadir kembali membawa pesan tentang kasih,…

2 jam ago

PT PAMA Gandeng Port Academy Tingkatkan Kompetensi SDM Lewat Diklat Jetty Master

Pada Maret 2025, Port Academy bekerja sama dengan PT Pamapersada Nusantara menyelenggarakan Diklat Jetty Master…

3 jam ago

BINUS @Bandung Kukuhkan Guru Besar, Wujud Komitmen dalam Mendukung dan Membangun Industri Kreatif yang Kompetitif

BINUS @Bandung dengan bangga mengukuhkan Prof. Nugroho Juli Setiadi, S.E., M.M., Ph.D. sebagai Guru Besar…

4 jam ago

KAI Dukung Kemandirian Operasi Whoosh, SDM Indonesia Kini Jalankan Seluruh Perjalanan

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyambut baik tonggak sejarah baru dalam pengoperasian kereta cepat Whoosh,…

5 jam ago

Eratani Raih Pendanaan Seri A Senilai 6,2 Juta USD, Dorong Masa Depan Revolusi Pertanian Indonesia

Di tengah menurunnya pendanaan startup secara signifikan di Indonesia, Eratani berhasil mengumpulkan pendanaan Seri A senilai 6,2…

6 jam ago

Bangkit dari Dementia, Edwin Anderson Kini Jadi Fullstack Developer Gaji Ratusan Dollar!

Edwin didiagnosis demensia saat masih muda. Kondisi itu membuatnya kesulitan berpikir jernih dan berkonsentrasi. Bukan…

6 jam ago

This website uses cookies.