Categories: DPRD BATAM

Cak Nur Apresiasi Kegiatan Gempita

Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto, memberikan apresiasi kepada Generasi Merah Putih Cinta Tanah Air (Gempita) Kota Batam yang menggelar berbagai kegiatan sempena Hari Sumpah Pemuda Ke-91 Tahun 2019. Ungkapan ini disampaikan Nuryanto di ruang kerja saat Pengurus Gempita melakukan audensi, Selasa (8/10/2019).

Nuryanto menambahkan, pihaknya akan berkomitmen mendukung dan mengapresiasi kegiatan-kegiatan yang diselenggrakan oleh kelompok-kelompok masyarakat di Kota Batam khususnya.

Apalagi kegiatan ini merupakan hal yang positif bagi generasi muda dan tentunya akan lebih memaknai Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2019. Lebih Lanjut uryanto menambahkan, fungsi DPRD salah satunya mendengar dan menerima aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat,” terang Nuryanto.

Ditempat yang sama Ketua Gempita Kota Batam, Dr. Hanni Andreas  menyampaikan kegiatan yang akan diselenggarakan nantinya akan memiliki makna tersendiri. Generasi muda saat ini masih banyak belum memiliki indentitas diri yang kuat seperti yang diharapkan.

Melalui pertemuan ini pihaknya mengundang seluruh kelompok, lintas agama dan generasi muda agar bersama-sama memahami pandangan sama memaknai kecintaan terhadap tanah air Indonesia serta menciptaka generasi muda yang berkualitas dan memiliki indentitas diri yang kuat merupakan tanggung jawab bersama.

Lebih lanjut Hanni menambahkan, jenis kegiatan yang akan digelar jalan sehat, lari marathon, pawai sepeda, pawai motor gede, lomba paduan suara, lomba kesenian dan keterampilan, bazar makanan, talk show dan hiburan beupa live band yang akan ditampilkan oleh generasi muda Kota Batam.

“Kegiatan memakan waktu dua hari sabtu dan minggu 26-27 Oktober 2019 bertempat di Dataran Engku Putri Batam Centre,” ungkapnya. (RED/HUMAS)

Redaksi - SWARAKEPRI

Share
Published by
Redaksi - SWARAKEPRI
Tags: DPRD Batam

Recent Posts

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

7 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

12 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

13 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

20 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

22 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

1 hari ago

This website uses cookies.