Categories: BATAM

Calo Marak, Ratusan Warga Pilih Menginap di BPJS Batam

BATAM – Ratusan warga Batam terpaksa memilih menginap di Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial(BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Nagoya untuk mencairkan dana Jaminan Hari Tua(JHT) malam ini, Minggu(3/4/2016).

 

Fadli, salah satu warga mengaku sudah datang di kantor BPJS Ketenagakerjaan di Nagoya sejak pukul 19.00 WIB untuk mendapatkan nomor antrian pencairan dana JHT.

 

“Ada tadi warga yang datang sebelum magrib, kalau saya dapat nomor antrian 8,” ujarnya kepada AMOK Group.

 

Dia mengaku sudah menganggur sejak bulan Januari 2016 lalu dan saat ini tabungan yang disimpannya sudah habis. Ia mengaku terpaksa mencairkan dana JHT untuk biaya hidup selama menganggur.

 

“Cari kerja susah mas, simpanan sudah habis. Ya gimana lagi,” ujarnya pasrah.

 

Fadli mengatakan keberadaan calo di BPJS Ketenagakerjaa juga masih marak dan menawarkan jalan pintas kepada warga yang mengantri.

 

“Itu ada daftar namanya, nanti pagi beda lagi yang cairkan,” ucapnya sambil menunjuk daftar hadir yang di pegang oleh salah satu pemohon.

 

Meski demikian, Fadli dan warga memilih menginap dikantor BPJS karena tidak punya uang untuk membayar jasa calo.

 

“Kalau ada duit, tak mau saya nginap gini mas, mending pake calo, tak perlu repot,” tandasnya.
Pantauan di sekitar kantor BPJS Ketenagakerjaan Nagoya malam ini(Minggu,red), warga semakin ramai dan memadati lokasi.

 

Beberapa warga terlihat tidur diemperan ruko dan sebagian lagi begadang sambil mengobrol dengan warga lainnya.

 

(red/dro)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Perkuat Komitmen Keberlanjutan, SUCOFINDO Dukung Aksi “Mageri Segoro” di Jawa Tengah

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas…

55 menit ago

BRI Finance Catatkan Pertumbuhan Pembiayaan Mobil Bekas 169,34 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

1 hari ago

Lebih dari 1 juta Ton Barang Diangkut via Kereta Kontainer, Setara Mengurangi Pergerakan Hampir 60 Ribu Truk di Jalan Raya

Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…

1 hari ago

UU P2SK Resmi Disahkan, Nasib Industri Kripto RI Bakal Berubah?

Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…

1 hari ago

Perjalanan Irham Mengembangkan Diri di BINUS @Bandung

Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…

1 hari ago

BINUS Dorong Pasar Bunga Rawa Belong Jadi Destinasi Florikultura

BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…

1 hari ago

This website uses cookies.