Categories: BISNIS

Deepak Ohri Mundur dari Jabatan CEO lebua Hotels and Resorts

Inovator perhotelan ini mengundurkan diri dari jabatan CEO setelah berkarier selama 20 tahun untuk merintis bisnis baru

BANGKOK – Hari ini, Deepak Ohri, eksekutif perhotelan yang visioner, mengundurkan diri dari jabatan CEO lebua Hotels and Resorts, merek hotel yang didirikannya, serta pemimpin pasar di segmen hotel mewah. Selama menjadi CEO, Ohri berkarier—dan mencapai kesuksesan—untuk mengembangkan lebua sebagai merek terkemuka di segmen hotel mewah global. Masa jabatan Ohri akan berlangsung hingga akhir tahun ini.

“Kami ingin mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Deepak untuk lebua,” ujar Narawadee Bualert, President, lebua.

“Selama Deepak menjadi CEO, lebua menjadi pemimpin pasar di segmen hotel mewah berkat kegigihan dan insting bisnisnya. Deepak sukses menempatkan lebua pada posisi terkemuka dan meraih pengakuan global dari para tamu dan pengamat industri. Kami ingin melanjutkan karyanya dan berharap agar Deepak dapat terus meraih kesuksesan pada masa depan,”lanjutnya.

Selama menjabat CEO lebua—dianggap sebagai merek hotel mewah pertama yang lahir di Asia Tenggara—Ohri menjadi standar baru di industri perhotelan, serta menciptakan konsep “vertical destination” yang pertama.

Dikenal luas di dunia atas konsep makanan dan minuman mewah, serta layanan luar biasa, Ohri membuat terobosan dengan membuka luxury rooftop restaurant yang tertinggi di dunia, Sirocco, di lebua Bangkok. Selanjutnya, Ohri membuka dua restoran unggulan lain yang masing-masing meraih dua bintang Michelin.

Di bawah kepemimpinan Ohri, lebua, kini memiliki lima properti di India, Thailand, dan Selandia Baru, memenangkan “World’s Leading All-Suite Hotel by World Travel Award”, serta selalu tercantum dalam jajaran 1% perusahaan terbaik dunia dalam hal tingkat kepuasan pelanggan.

Ohri tengah mempersiapkan langkah berikutnya—merek hotel luxury “hybrid” yang segera dilansir di Amerika Serikat. “Saya mendapat kehormatan besar ketika menjabat sebagai Pendiri dan CEO lebua selama 20 tahun terakhir,” ujar Ohri.

“Saya bangga atas pencapaian yang telah terwujud, dan pencapaian tersebut tidak terlepas dari dukungan seluruh tim. Saya gembira menyambut babak berikutnya.”

Sejak mendirikan lebua pada 2003, Ohri telah menjadi sosok pemimpin di bidang pengelolaan hotel dan segmen hotel mewah. Perspektif Ohri juga sangat dibutuhkan di dunia perhotelan.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Harga Emas Masih Tertekan, Peluang Turun ke Area 4.306 Masih Terbuka

Pergerakan harga emas dunia masih menghadapi tekanan pada perdagangan hari Selasa (2/6). Sejumlah faktor teknikal…

21 menit ago

Penetapan Ahli Waris di PA Batam Jadi Polemik, 3 Adik Kandung Alamarhum Karman Kasasi ke MA

BATAM - Penetapan Ahli Waris Pengadilan Agama(PA) Batam perkara Nomor: 12/Pdt.P/2026/PA.Btm tanggal 20 Mei 2026…

14 jam ago

LBH No Viral No Justice Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Perizinan Playgroup Djuwita Batam

BATAM - Kantor Lembaga Bantuan Hukum(LBH) No Viral No Justice mengungkap sejumlah fakta mengejutkan terkait…

15 jam ago

Foto Blacklist Berujung Somasi, LCM Minta Pimpinan HH Club Minta Maaf

BATAM - Seorang pengusaha Batam berinisial LCM melayangkan somasi kepada pimpinan HH Club Planet 3.0…

17 jam ago

Sempat Diragukan dan Dibully, Rendi Buktikan Diri Hingga Mewakili Bali di Ajang Nasional

Dari pengalaman bullying dan kegagalan berulang saat remaja, Rendi kini sukses berkarier sebagai Marketing Communication…

21 jam ago

Telkom AI Connect Dorong Pemanfaatan AI dalam Desain Produk Digital

Berkolaborasi dengan AI & Experience (AIX), Divisi Digital Product Telkom Indonesia melalui, sesi yang ini…

1 hari ago

This website uses cookies.