Categories: BOLA

Diego Maradona Meninggal Karena Henti Jantung



JAKARTA – Dunia sepak bola dikejutkan dengan sebuah kabar duka soal legenda Argentina, Diego Maradona. Pria berusia 60 tahun tersebut dinyatakan meninggal dunia pada Rabu (25/11/2020) malam tadi.

Kabar ini datang dari media asal Amerika Selatan, Clarin. Sang legenda diketahui menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit pada hari Rabu malam WIB.

Maradona dikabarkan mengalami serangan jantung saat sedang berada di rumahnya. Permasalahan ini sudah cukup sering menghampiri dirinya dalam kurun waktu beberapa tahun belakangan ini.

Pada bulan lalu, ia sempat menjalani operasi pembekuan darah di otaknya. Operasi tersebut berlangsung sukses dan sang legenda diperbolehkan pulang dua pekan sebelum dinyatakan meninggal dunia.

Maradona Berpulang

Kabar duka ini sudah dikonfirmasi secara langsung oleh pengacara pribadi Maradona, seperti yang dikutip dari Daily Mail. Kabar ini menyebar ke seluruh dunia dan sejumlah kalangan mulai menyampaikan ucapan turut berbelasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan.

Menurut seorang jurnalis, Cesar Luis Merlo, dokter telah berusaha untuk menyelamatkan nyawa sang legenda. Namun semuanya terlambat. Dunia sepak bola telah kehilangan salah satu mantan pemain terbaiknya.

Maradona meninggalkan kursi kepelatihannya di Gimnasia De La Plata. Seperti yang diketahui, Maradona masih sempat berstatus sebagai pelatih klub yang sekarang berpentas di Argentine Primera Division tersebut sejak tahun 2019.

Pencetus Gol Tangan Tuhan

Karir Maradona dalam dunia kepelatihan tidak bisa dikatakan mentereng. Ia tidak pernah bertahan lama di sebuah klub dan telah menukangi tujuh tim, termasuk Timnas Argentina pada tahun 2008 hingga 2010 lalu.

Publik mengenalnya sebagai legenda di atas lapangan hijau. Sebanyak 312 gol berhasil ia ciptakan dari 588penampilan bersama tujuh tim yang berbeda, mulai dari Barcelona, Napoli, Sevilla hingga Boca Juniors.

Maradona meraih 12 gelar dari berbagai ajang, baik pada level klub dan internasional, selama berkarir sebagai pesepakbola profesional. Yang paling bergengsi jelas gelar Piala Dunia yang ia persembahkan buat Argentina di tahun 1986 lalu.

Pada babak perempat final, Maradona mencatatkan dua gol bersejarah ke gawang Inggris. Salah satunya ‘Gol Tangan Tuhan’, di mana Maradona beruntung mampu mencetak gol menggunakan tangannya.


bola.net

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

2 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

4 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

7 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

10 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

12 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

13 jam ago

This website uses cookies.