Categories: BATAMPEMKO BATAM

DPC HPI Kota Batam Siap Promosikan Pariwisata Batam

BATAM – DPC Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Kota Batam akan mempromosikan pariwisata Kota Batam melalui media sosial. Promosi pariwisata tersebut dibuat dalam bentuk video dari dua destinasi di Kota Batam.

Program ini disampaikan oleh DPC HPI Kota Batam saat berkunjung ke Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Senin (25/10/2021). Kunjungan tersebut disambut oleh Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata dan Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan dan Promosi (PPW) Disbudpar Kota Batam, Ratna Sari.

“HPI bersama pemerintah melalui Disbudpar Kota Batam dapat bersinergi untuk membangun pariwisata di Kota Batam. Rencananya Jumat ini, dan kami mengundang Kepala Disbudpar (Ardiwinata) terlibat dalam pembuatan video,” ungkap Segara Arif Laksamana Sinaga, Ketua DPC HPI Kota Batam.

Ia menyebutkan bahwa ada dua destinasi wisata yang akan dipromosikan oleh HPI, yakni Wisata Mangrove Pandang Tak Jemu Nongsa dan Pelantar Lingkar Tanjungriau Sekupang. Menurutnya, dua destinasi ini merupakan wisata yang menarik untuk dikunjungi wisatawan domestik maupun mancanagera.

“Pelantar Lingkar Tanjungriau sebagai destinasi wisata baru di Kota Batam,” terangnya.

Adapun kegiatan ini bertujuan bahwa Batam siap menyambut wisatawan. Terlebih saat ini kondisi Batam semakin baik dengan jumlah kasus Covid-19, sebanyak tujuh pasien. “Harapannya dengan promosi ini wisatawan domestik dan mancanegara berwisata dengan aman dan nyaman dan tetap menerapkan protokol kesehatan,” tuturnya.

Selain destinasi, dalam video tersebut nantinya akan menyampaikan tentang budaya Melayu, seperti musik Melayu, berpantun, pakaian Melayu dan sebagainya. “Videonya kami akan share ke dalam maupun luar negeri dan lewat Youtube juga,” terangnya.

Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata, mengapresiasi atas program pariwisata yang direncanakan oleh DPC HPI Kota Batam. “Sebagai Kepala Dinas, saya menyambut baik program ini adalah program yang bagus untuk menggeliatkan kembali pariwisata di Kota Batam,” katanya.

Ardi menyarankan, selain menginformasikan tentang destinasi wisata, dalam video tersebut juga disampaikan tentang penerapan protokol kesehatan di tempat wisata. “Yang paling penting promosikan protokol kesehatannya sehingga wisatawan bisa berkunjung dengan aman dan nyaman,” ucapnya./Disbudpar Batam

Redaksi

Recent Posts

Ephorus HKBP Akan Hadiri Pesta MBO dan Mangompoi di HKBP Aek Nauli Batam

BATAM - Jemaat dan Pelayan Gereja HKBP Aek Nauli, Ressort Aek Nauli Bida Ayu, Distrik…

1 jam ago

Phantom Followers: Saat Angka Besar Tidak Menghasilkan Apa-Apa

Di sosial media seperti Instagram & TikTok, sering kita jumpai akun dengan followers sangat banyak,…

3 jam ago

Bukan Hanya Tren, Customer Experience Kini Jadi Pilar Pertumbuhan Bisnis

Jakarta, 17 September 2025 – Di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat, perusahaan tidak lagi cukup…

7 jam ago

Touring Motor Aman dan Menyenangkan Bersama BRI Finance

Jakarta, 16 September 2025 – Touring dengan sepeda motor semakin digemari, terutama di kalangan generasi…

8 jam ago

Perjanjian Kerjasama Dinas Pendidikan Sumatera Selatan dengan Gamelab

Palembang, 1 September 2025 – Dunia pendidikan terus menghadapi tantangan baru di era digital. Transformasi…

9 jam ago

ASRI Hadirkan Program CUANTASTIC: Refer, Reward, Repeat

Siapa bilang cuan besar dari properti hanya bisa didapatkan agen profesional? Kini, semua orang punya…

14 jam ago

This website uses cookies.