Categories: OLAHRAGA

Dua Bintang Real Madrid Masuk Daftar Ballon d’Or

MADRID – Dua pemain bintang Real Madrid, Gareth Bale dan Cristiano Ronaldo masuk daftar 30 pemain yang akan menerima penghargaan Ballon d’Or 2016.

 

France Football telah mengumumkan nominasi 10 pemain yang akan menerima penghargaan bergengsi di dunia sepakbola itu. Tahun lalu, penghargaan Ballon d’Or tahun 2015 diraih pemain bintang Barcelona, Lionel Messi.

 

Selain dua bintang Real Madrid, beberapa nama yang masuk di antaranya penyerang Borussia Dortmund, Pierre-Emerick Aubameyang, dua pemain Manchester City, Sergio Aguero dan Kevin De Bruyne, serta tiga pemain Juventus yakni Paulo Dybala, Gonzalo Higuain dan Buffon.

 

Selain itu, nama pemain Atletico Madrid, Diego Godin dan Antoine Griezmann juga ada. Masih 20 nama lagi yang belum diumumkan.

 

Gareth Bale diyakini bisa mengalahkan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi dalam perebutan Ballon d’Or, kata mantan pelatih sang bintang, Harry Redknapp.

 

Selama meniti karier sebagai pesepak bola profesional, Bale belum sekali pun mencicipi panggung penghargaan Ballon d’Or. Jangankan juara, masuk tiga besar pun tak pernah.

 

Sebaliknya, Ronaldo dan Messi sudah kenyang membawa pulang trofi bola emas. Dua mega bintang La Liga itu bergantian menguasai Ballon d’Or dalam 6 tahun terakhir.

 

Redknapp, yang berjasa memoles Bale di Tottenham Hotspurs selama rentang waktu 2008–2012, yakin peruntungan akan menghampiri mantan anak didiknya pada Ballon d’Or 2016.

 

“Apakah dia bisa mengungguli Ronaldo dan Messi? Tentu saja, Dia bisa melakukannya tahun ini jika tampil bagus di Liga Champions. Saya meyakini itu,” tutur Redknapp.

 

Tahun 2016 menjadi salah satu tahun terbaik Bale. Selain mengantarkan Real Madrid meraih gelar Liga Champions ke-11 bersama Ronaldo, pemain sayap berusia 27 tahun itu juga membantu Wales mencapai semifinal Piala Eropa.

 

Berkat pencapaian tersebut, Bale bersanding dengan Ronaldo dan Antoine Griezmann di 3 besar kandidat penerima piala Pemain Terbaik Eropa. Trofi akhirnya jatuh ke tangan CR7, sebutan untuk Ronaldo.

 

 

 

BERITA SATU

Roni Rumahorbo

Recent Posts

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

1 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

4 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

6 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

7 jam ago

Perkuat Mitigasi Risiko Hukum, BRI Finance Kerja Sama dengan Kejari Jakarta Utara

Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…

7 jam ago

Perusahaan Mulai Mengevaluasi Strategi Infrastruktur dan Keamanan IT di Tengah Transformasi Digital

Perusahaan di Indonesia mulai mengevaluasi kembali strategi infrastruktur IT, virtualisasi server, dan keamanan siber seiring…

8 jam ago

This website uses cookies.