Categories: HUKRIM

Eks Bangunan RSUD Disulap Jadi Kantor Satpol PP Batam

“Anggaran Renovasi Eks Bangunan RSUD Batam Misterius”

 

BATAM – Bekas bangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batam yang berada di kawasan Tanjunguncang, Batam, Kepulauan Riau kini telah disulap menjadi kantor baru Satuan Polisi Pamong Praja(Satpol PP).

 

Kasatpol PP Batam, Hendri ketika dikonfirmasi membenarkan bahwa bangunan eks RSUD Batam tersebut akan ditempati oleh instansi yang dipimpinnya.

 

Meski demikian ia mengaku belum mengetahui secara pasti kapan bangunan eks RSUD tersebut bisa ditempati karena masih ada proses yang belum selesai.

 

“Kami belum pindah, hanya masih gotong-royong untuk bersih-bersih,” ujar Hendri melalui sambungan telepon, Jumat(8/1/2016) sore.

 

Menurutnya saat ini bangunan eks RSUD masih dilakukan renovasi. Sebelum digunakan Satpol PP, nantinya harus ada penyerahan dari pihak RSUD Batam.

 

Ketika disinggung mengenai alokasi anggaran untuk renovasi bangunan tersebut, Hendri menganjurkan agar bertanya langsung ke pihak RSUD Batam.

 

“Itu bukan proyek kami, tanyakan langsung ke pihak RSUD,” pungkasnya.

 

Sementara itu, Kabid Program RSUD Embung Fatimah, Seba berdalih belum mengetahui adanya renovasi bangunan eks RSUD Batam yang rencananya akan digunakan oleh Satpol PP.

 

“Maaf ya pak, saya tidak tahu tentang itu. Saya baru masuk kerja hari ini,” ujarnya.

 

Ia juga mengaku akan mencari infomasi terkait adanya proyek renovasi bangunan eks RSUD Batam tersebut.

(red/CR 01)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Turtle AV USB Extender Kit: Solusi Inovatif untuk Instalasi Media dan AV

Artikel “Turtle AV USB Extender Kit: A Game Changer for Media and AV Installations” oleh…

2 menit ago

Diduga Milik WN Tiongkok, First Club Sediakan Layanan Tarian Erotis

BATAM - First Club, salah satu Tempat Hiburan Malam(THM) yang berada di Kelurahan Sungai Jodoh,…

2 jam ago

Webinar AI for Business oleh Telkom Indonesia Jadi Momentum Percepat Transformasi Digital di Kawasan Indonesia Timur

Indigo Buka Akses Pengetahuan Baru tentang Pemanfaatan AI untuk Ciptakan Peluang di Era Digital. Di…

2 hari ago

Dari Rumah ke Rumah, Wabup Lingga Rangkul Tokoh Masyarakat di Momen Syawal

LINGGA  – Hangatnya suasana Syawal jadi momen spesial bagi Wakil Bupati Lingga, Novrizal. Alih-alih hanya…

4 hari ago

Logo IWO Resmi Terdaftar di Ditjen KI Kementerian Hukum

JAKARTA - Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (PP IWO) pada perayaan Idulfitri 1446 Hijriah memberitahukan…

1 minggu ago

Sidang Gugatan PTPN IV, Ahli Sebut Klaim Rp140 Miliar Terhadap Masyarakat Tidak Berdasar

RIAU - Sidang gugatan dan klaim PTPN IV regional III sebesar Rp140 Miliar terhadap Koperasi…

1 minggu ago

This website uses cookies.