Categories: BISNIS

FIFGROUP Tebar Kurban 3 Sapi dan 363 Kambing di 235 Titik di Seluruh Indonesia

JAKARTA – Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 2022, PT Federal International Finance (FIFGROUP) berkomitmen untuk terus hadir bagi masyarakat dengan menyalurkan Dana Sosial Syariah. FIFGROUP yang merupakan anak perusahaan PT Astra International Tbk dan bagian dari Astra Financial pada Hari Raya Idul Adha 2022 membeli dan menyalurkan hewan kurban sebanyak 3 sapi dan 363 kambing bagi masyarakat yang berada di sekitar kantor pusat dan 235 titik cabang se-Indonesia.

Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Dzulhijjah penanggalan hijriyah atau hari Minggu, 10 Juli 2022. Seluruh umat muslim di berbagai belahan dunia akan menggelar ibadah penyembelihan hewan kurban seperti kambing, sapi, domba hingga unta.

Tak hanya sebagai bentuk pengabdian seorang hamba kepada Sang Pencipta, ibadah kurban juga merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial seorang muslim kepada sesamanya.

Infografis FIFGROUP Tebar Kurban 2022

Namun, FIFGROUP melaksanakan penyerahan dan penyembelihan hewan kurban pada Senin, 11 Juli 2022 yang berlokasi di Menara FIF.

Hadir dalam acara seremoni tersebut adalah Human Capital, General Support & Corporate Communication Director Esther Sri Harjati, Finance Director Hugeng Gozali; Chief of Corporate Communication & Corporate Social Responsibility (CSR) Yulian Warman, Corporate Communication & CSR Deputy Division Head Robertus Benny Dwi Koestanto, serta Corporate Communication Department Head Charles DW Simaremare.

Kali ini, hewan kurban FIFGROUP yang disalurkan adalah 3 ekor sapi dan 363 ekor kambing dengan nominal mencapai Rp 1,3 miliar berasal dari Dana Sosial Syariah.

Page: 1 2 3

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

24 menit ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

13 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

15 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

18 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

21 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

23 jam ago

This website uses cookies.