JAKARTA – Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 2022, PT Federal International Finance (FIFGROUP) berkomitmen untuk terus hadir bagi masyarakat dengan menyalurkan Dana Sosial Syariah. FIFGROUP yang merupakan anak perusahaan PT Astra International Tbk dan bagian dari Astra Financial pada Hari Raya Idul Adha 2022 membeli dan menyalurkan hewan kurban sebanyak 3 sapi dan 363 kambing bagi masyarakat yang berada di sekitar kantor pusat dan 235 titik cabang se-Indonesia.
Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Dzulhijjah penanggalan hijriyah atau hari Minggu, 10 Juli 2022. Seluruh umat muslim di berbagai belahan dunia akan menggelar ibadah penyembelihan hewan kurban seperti kambing, sapi, domba hingga unta.
Tak hanya sebagai bentuk pengabdian seorang hamba kepada Sang Pencipta, ibadah kurban juga merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial seorang muslim kepada sesamanya.
Infografis FIFGROUP Tebar Kurban 2022
Namun, FIFGROUP melaksanakan penyerahan dan penyembelihan hewan kurban pada Senin, 11 Juli 2022 yang berlokasi di Menara FIF.
Hadir dalam acara seremoni tersebut adalah Human Capital, General Support & Corporate Communication Director Esther Sri Harjati, Finance Director Hugeng Gozali; Chief of Corporate Communication & Corporate Social Responsibility (CSR) Yulian Warman, Corporate Communication & CSR Deputy Division Head Robertus Benny Dwi Koestanto, serta Corporate Communication Department Head Charles DW Simaremare.
Kali ini, hewan kurban FIFGROUP yang disalurkan adalah 3 ekor sapi dan 363 ekor kambing dengan nominal mencapai Rp 1,3 miliar berasal dari Dana Sosial Syariah.
Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…
JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…
Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…
Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…
Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus bergerak mendukung pemulihan layanan dasar pascabencana di Provinsi Aceh. Fokus…
This website uses cookies.