Categories: Tanjung Pinang

Fuel Card Hadir Untuk Mengurangi Antrean Panjang di SPBU

TANJUNGPINANG – Pemko Tanjungpinang bekerjasama dengan Pertamina meluncurkan kartu (Fuel Card) yang berguna untuk mengendalikan pembelian BBM bersubsidi jenis solar di Tanjungpinang, pada Selasa (26/11) sekitar pukul 10.00 Wib, di SPBU Batu 10 Kota Tanjungpinang.

Penerbitan Fuel Card dilakukan untuk mengatasi permasalahan antrean panjang pembelian BBM di SPBU, bahkan hingga membuat pengguna kendaraan yang menggunakan solar panik, dikarenakan takut terjadi kelangkaan yang panjang.

Wakil Wali Kota Tanjungpinang Hj. Rahma, S.IP mengatakan ini merupakan suatu komitmen bersama antara Pertamina dan Pemko Tanjungpinang dalam rangka mengendalikan penggunaan BBM subsidi solar.

“Harapan kami kepada seluruh masyarakat Tanjungpinang yang kendaraanya menggunakan solar, bagi yang belum mendaftar, segeralah mendaftar di tiga kantor, yakni SPBU Batu 10, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tanjungpinang dan Disdukcapil Kota Tanjungpinang yang berada di KM.7,” ujar Rahma.

Selanjutnya, Rahma menjelaskan bahwa untuk Fuel Card tersebut hanya bisa digunakan untuk mengisi BBM subsidi jenis solar sebanyak 30 liter dalam satu hari. Jika pembelian BBM belum melebihi kuota yang ditetapkan sebanyak 30 liter, maka pengendara boleh datang ke SPBU untuk mengisi lagi.

Penerbitan Fuel Card dilakukan sesuai dengan amanat Peraturan Presiden Nomor 191 Tahun 2014, yang mana dalam peraturan tersebut diatur siapa saja yang berhak mendapatkan BBM subsidi jenis solar.

“Alhamdulilah untuk hari ini yang sudah mendaftar sekitar 600, target kita sebanyak 1700, kita beri kesempatan kepada masyarakat yang berhak menerima BBM subsidi solar, kita berikan tempo seminggu untuk mendaftar di salah satu tempat yang saya sebutkan tadi,” tutur Rahma.

Rahma menambahkan bagi yang ingin mengisi menggunakan Fuel Card harus menggunakan kendaraan yang terdaftar di Fuel Card dikarenakan nomor plat kendaraan (BM) yang tercantum di Fuel Card sama dengan nomor plat yang terdapat di kendaraan.

(ismail)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Ephorus HKBP Akan Hadiri Pesta MBO dan Mangompoi di HKBP Aek Nauli Batam

BATAM - Jemaat dan Pelayan Gereja HKBP Aek Nauli, Ressort Aek Nauli Bida Ayu, Distrik…

2 jam ago

Phantom Followers: Saat Angka Besar Tidak Menghasilkan Apa-Apa

Di sosial media seperti Instagram & TikTok, sering kita jumpai akun dengan followers sangat banyak,…

4 jam ago

Bukan Hanya Tren, Customer Experience Kini Jadi Pilar Pertumbuhan Bisnis

Jakarta, 17 September 2025 – Di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat, perusahaan tidak lagi cukup…

7 jam ago

Touring Motor Aman dan Menyenangkan Bersama BRI Finance

Jakarta, 16 September 2025 – Touring dengan sepeda motor semakin digemari, terutama di kalangan generasi…

8 jam ago

Perjanjian Kerjasama Dinas Pendidikan Sumatera Selatan dengan Gamelab

Palembang, 1 September 2025 – Dunia pendidikan terus menghadapi tantangan baru di era digital. Transformasi…

9 jam ago

ASRI Hadirkan Program CUANTASTIC: Refer, Reward, Repeat

Siapa bilang cuan besar dari properti hanya bisa didapatkan agen profesional? Kini, semua orang punya…

14 jam ago

This website uses cookies.