Categories: BATAM

Hari Pertama Kerja, PN Batam Belum Gelar Sidang Perkara Pidana

BATAM – Libur panjang suasana lebaran Idul Fitri 1438 H telah usai, namun agenda sidang perkara pidana di Pengadilan Negeri Batam masih kosong.

Pantauan SWARAKEPRI.COM, Senin (3/7) sekira pukul 13.00 WIB, seluruh ruang persidangan yang biasanya terbuka setiap hari tampak tertutup bahkan terkunci.

Ruang tahanan sementara terdakwa yang berada di depan kantin koperasi pengadilan juga tampak kosong.

Humas Pengadilan Negeri Batam Endi Nurindra Putra ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa hari ini agenda sidang pidana tidak ada.

“Hari ini hanya sidang perdata saja, sidang pidana sepertinya tidak ada karena terdakwa tidak ada di ruang tahanan sementara,” kata Endi.

Menurutnya sidang pidana digelar jika terdakwa dan Jaksa hadir. “Kalau semuanya sudah lengkap sidang pasti dimulai,” ujarnya singkat.

Sementara itu Kepala Seksi Pidana Umum(Kasi Pidum) Kejaksaan Negeri Batam Ahmad Fuadi mengatakan sidang pidana akan dimulai besok(Selasa,red).

“Yang dijadwalkan sidang hari ini jadinya ditunda,” jawabnya melalui pesan singkat.

 

 

Penulis : Roni Rumahorbo

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

11 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

13 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

16 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

19 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

21 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

21 jam ago

This website uses cookies.