Categories: KRIMINAL

Hasil Otopsi Siprianus Tewas Akibat Pukulan Benda Tumpul

BATAM – Polisi mengumumkan hasil otopsi jenazah Siprianus Apriatus (27), warga binaan Rutan Kelas II A Batam yang meninggal dunia di RSUD Embung Fatimah, Sabtu(10/4/2021) lalu.

Pengacara keluarga almarhum Siprianus, Tony Siahaan mengungkapkan bahwa kematian Siprianus Apriatus akibat pukulan benda tumpul dibeberapa bagian tubuh.

“Dari hasilnya(otopsi) ditemukan ada bekas pukulan benda tumpul, dan apa yang disampaikan pihak rutan karena sakit itu tidak benar,” tegasnya, Senin(10/5/2021) malam.

Tony menjelaskan, hasil otopsi telah disampaikan oleh Kapolsek Sagulung AKP Yusriadi Yusuf.

“Kapolsek Sagulung juga membeberkan kematian Siprianus Apriatus ada pukulan benda tumpul pada bagian perut korban,” tegasnya.

Akibat benda tumpul tersebut menyebabkan pendarahan pada organ didalam perut korban sehingga memicu respon radang sistem yang mengakibatkan kegagalan multi organ.

“Pendarahan itu terjadi pada organ didalam perut korban sehingga memicu respon radang sistem yang mengakibatkan kegagalan multi organ,” tegasnya.

Kapolsek Sagulung AKP Yusriadi Yusuf menegaskan, sudah ada pengakuan para terduga yang melakukan penganiayaan terhadap korban.

“Para pelaku tersebut yakni Muhammad Yandi, Rinaldo Putra dan Adi Saputra yang merupakan narapidana dengan kasus pencurian,” ujarnya.

Ia menjelaskan, ketiga pelaku tersebut telah ditetapkan sebagai tersangka pada Sabtu (8/5/2021) lalu.

Dikatakan bahwa pengungkapan kasus ini merupakan kerjasama pihak Rutan dan pihak kepolisian.

“Ketiganya dijerat pasal 170 ayat 2 ke-3 KUHP tentang penganiayaan dengan ancaman maksimal 12 tahun penjara dan pasal 351 KUHP ayat 3 tentang pengeroyokan dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara./EDW

Redaksi - SWARAKEPRI

View Comments

Recent Posts

BP Batam Tegaskan Tidak Pernah Terbitkan PKKPRL Reklamasi Pesisir Ocarina

BATAM - Badan Pengusahaan(BP) Batam menegaskan tidak pernah meneribitkan Perizinan Persyaratan Dasar Persetujuan Kesesuaian Kegiatan…

21 menit ago

BRI KK ITC Cempaka Mas Hadir Layani Pengunjung Mall dan Nasabah Umum Melalui Weekend Banking

Dalam upaya memberikan kemudahan akses layanan perbankan kepada masyarakat, BRI Kantor Kas (KK) ITC Cempaka…

1 jam ago

Ini Kata Kadisnaker Batam Soal Dugaan Pelanggaran Jam Kerja di Perusahaan Asal Tiongkok

BATAM – Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Kadisnaker) Kota Batam, Yudi Suprapto angkat bicara soal dugaan pelanggaran…

3 jam ago

Dubes Sandeep dan Megawati Hidupkan Kembali Jejak Persahabatan Soekarno-Nehru

Hubungan panjang Indonesia dan India kembali mendapat sorotan ketika Duta Besar India untuk Indonesia, Sandeep…

8 jam ago

Emas Volatil Ekstrem: Apakah Dunia di Fase Ketidakpastian?

Pergerakan harga emas di pasar komoditas global sering kali menjadi cermin yang paling jujur dalam…

8 jam ago

Minat Kendaraan Bekas Meningkat, Pembiayaan BRI Finance Tumbuh 169,34%

Di tengah perubahan perilaku konsumen di pasar otomotif nasional, kendaraan bekas masih menjadi pilihan yang…

9 jam ago

This website uses cookies.