Categories: BATAM

Hotel Formosa Berhenti Beroperasi, Nasib Ratusan Karyawan Belum Jelas

BATAM – Ratusan karyawan Formosa Hotel terancam tanpa kejelasan nasib pasca hotel tersebut mendadak berhenti beroperasi pada Kamis (20/2/2020) lalu.

Hotel yang terletak di bilangan Nagoya, Batam tersebut selama ini dikenal sebagai salah satu hotel yang cukup ramai dikunjungi wisatawan manca negara, diantaranya Jepang, Korea, Singapura dan China.

Dari pantauan Swarakepri di lokasi, Sabtu(22/2/2020) malam, terlihat puluhan karyawan masih berjaga di depan lobby hotel.

Pemandangan hotel tampak gelap dan hanya beberapa penerangan saja yang dihidupkan. Aktivitas pelayanan terhadap pengunjung juga tidak ada.

Salah satu karyawan hotel berinisial B mengatakan, sampai saat ini para karyawan masih menunggu kepastian dari pihak manajemen Hotel.

Mereka berharap pihak manajemen segera memberikan hak-hak karyawan sesuai ketentuan yang berlaku apabila hotel benar-benar berhenti beroperasi,

“Sampai saat ini kita masih menunggu kejelasannya, kalau (hotel) memang tidak akan beroperasi lagi, kami minta agar segera diberikan hak kami,” ujarnya kepada Swarakepri di depan pintu masuk Hotel, Sabtu (22/2/2020) malam.

Kata dia, setelah adanya pemberitahuan dari pihak manajemen soal hotel berhenti beroperasi, para karyawan masih tetap datang untuk berkerja.

Namun untuk bagian pelayanan kepada pengunjung masih belum bisa dibuka karena masih menunggu pihak manejemen Hotel.

“Kalau untuk kerja kami masih kerja sampai saat ini, tapi untuk pelayanan belum bisa dibuka karena pihak menajemen belum memberikan kepastian kepada kami,” pungkasnya.

(Shafix)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Jelajahi Jejak Sejarah Perkeretaapian Indonesia di Museum Ambarawa dan Lawang Sewu

PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui anak usahanya, KAI Wisata, mengajak masyarakat untuk menelusuri sejarah…

4 jam ago

Lampaui Target, LRT Jabodebek Layani 202 Ribu Pengguna Selama Libur Panjang Waisak

Bekasi, 14 Mei 2025 - LRT Jabodebek mencatat kinerja positif selama periode libur panjang Hari…

17 jam ago

2.054 Pelanggan Gunakan Kereta Api di Stasiun Bojonegoro hari selasa Pada Libur Panjang Waisak 2025

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 8 Surabaya mencatat peningkatan signifikan jumlah pelanggan…

17 jam ago

MLV Teknologi Kerjasama dengan HDII Ciptakan Booth menarik di Pameran Megabuild 2025

MLV Teknologi bekerja sama dengan HDII dalam menciptakan booth inovatif di Pameran Megabuild 2025, menampilkan…

20 jam ago

Siapkan Talenta Adaptif untuk Era Industri 4.0: BINUS University @Semarang dan Microsoft Dorong Literasi AI Lewat elevAIte Indonesia

Kebutuhan dunia industri terhadap talenta yang melek teknologi kian mendesak, terutama di tengah percepatan transformasi…

21 jam ago

Indonesia Masuki Era Free Intelligence: Pertumbuhan AI Kian Pesat di Berbagai Sektor

Jakarta, 9 Mei 2025 – Kecerdasan buatan (AI) tidak lagi sekadar teknologi masa depan—di Indonesia,…

21 jam ago

This website uses cookies.