Categories: DPRD BATAM

Jelang Pelantikan 50 Anggota Dewan Terpilih, Begini Persiapan Setwan DPRD Batam

BATAM – Menjelang acara pengambilan sumpah jabatan 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Batam periode 2019-2024 pada tanggal 29 Agustus 2019 mendatang, sekretariat DPRD Kota Batam melakukan sejumlah persiapan.

Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Kota Batam, Taufik mengatakan, sejumlah persiapan yang dilakukan diantaranya melakukan dekorasi ruangan paripurna dan mengganti sebagian karpet yang ada.

“Karena ini acara lima tahun sekali, jadi kita akan buat sewajarnya dan bagus lah. Selain pergantian karpet, persiapan lain yang kita lakukan juga yakni seperti mendekorasi ruangan,” ujarnya.

Taufik menjelaskan, penggantian sebagian karpet dilakukan karena adanya masukan dari pimpinan dan beberapa anggota DPRD Batam.

“Sebagian karpet yang ada di ruang paripurna itu kita ganti, bukan semuanya. Hanya yang terlihat sudah usang, nampak belang-belang, banyak bekas hitam. Melihat itu kita berinisiatif untuk diganti,” tuturnya kepada Swarakepri ketika ditemui di ruang kerjanya pada Senin (19/8/2019).

Ditambahkan bahwa karpet yang diganti tersebut berada di bawah depan dan di lorong depan dekat pintu masuk ruang sidang paripurna.

Pantauan swarakepri.com dilapangan, tampak beberapa pekerja sedang memasang karpet berwarna merah di lorong pintu masuk ruang paripurna yang berada dilantai 2 gedung DPRD Batam.

 

 

 

Penulis : Ivan
Editor   : Rumbo

Redaksi - SWARAKEPRI

Share
Published by
Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

5 menit ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

12 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

14 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

18 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

20 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

23 jam ago

This website uses cookies.