Categories: BATAMPEMKO BATAM

Jokowi Apresiasi Capaian Vaksinasi di Batam dan Kepri

BATAM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan apresiasi terhadap capaian vaksinasi Covid-19 di Kepri, khususnya Kota Batam. Hal ini dikarenakan, capaian vaksinasi di Kota Batam merupakan yang tertinggi jika dibandingkan daerah lainnya di Indonesia.

Hal itu disampaikan Jokowi secara virtual saat kegiatan Vaksinasi Merdeka Serentak. Presiden Jokowi meminta agar vaksinasi terus dilakukan hingga minimal capaian masyarakat yang divaksin di seluruh Indonesia, yaitu sebesar 70 persen.

“Kepri memang yang termasuk tertinggi, habiskan vaksin yang ada saat ini. Kalau kurang nanti saya tambah,” kata Jokowi, Rabu (22/9/2021).

Jokowi juga meminta, meskipun capaian vaksinasi sudah tinggi di Kepri, protokol kesehatan harus terus dilakukan. Pihaknya meminta agar masyarakat tidak kendor dalam menjalankan protokol kesehatan.

“Gunakan selalu masker, jalankan terus protokol kesehatan,” katanya.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengatakan capaian vaksin di Kota Batam saat ini sudah mencapai 79 persen. Pihaknya bersama Forkompinda akan terus melakukan vaksinasi hingga dapat mencapai 100 persen.

Rudi juga menyambut baik Presiden Jokowi yang memberikan perhatian kepada Kepri, terutama dalam hal akan menambah pasokan jumlah vaksin di Kepri. Hal ini tentu diharapkan agar dapat mempercepat vaksinasi.

“Tadi arahan Presiden vaksin tidak boleh disimpan, kalau kurang akan ditambah. Mudah-mudahan ini dapat mempercepat vaksinasi di Batam dan Kepri,” kata Rudi di Maha Vihara Duta Maitreya.

Turut hadir dalam pengarahan Presiden Jokowi secara virtual dalam rangka vaksinasi merdeka serentak, yaitu Wakil Gubernur Kepri, Forkompinda Kepri, Forkompinda Kota Batam, dan mahasiswa dari GAMKI Kepri./MC Pemko Batam

Redaksi

Recent Posts

KAI Logistik Raih Penghargaan “Excellence in Integrated Rail-Based Logistics Solutions” di Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2025

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…

4 jam ago

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

5 jam ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

5 jam ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

5 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

5 jam ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

5 jam ago

This website uses cookies.