Categories: BOLA

Kalah Lawan Barca, Inter Gagal Melaju Ke-16 Besar

SWARAKEPRI.COM – Kalah 1-2 dari Barcelona membuat Inter Milan gagal melaju ke-16 besar dalam lanjutan pekan keenam grup F Liga Champion di Giuseppe Meazza, Rabu (11/12/2019) dini hari WIB.

Gol kemenangan Barca disumbangkan oleh Carles Perez dan Ansu Fati, yang diselingi gol Romelu Lukaku dari kubu tuan rumah.

Kewajiban meraih kemenangan membuat Inter Milan langsung mengambil insiasi menyerang sejak awal. Romelu Lukaku sempat mencetak gol, namun dianulir hakim garis karena penyerang Belgia itu terperangkap offside.

Inter tidak mengendurkan serangan, memasuki menit ke-19, Lukaku menyodorkan bola ke sisi kiri kotak penalti yang langsung disambar sepakan Cristiano Biraghi, namun bola berhasil diblok Neto.

Empat menit kemudian Blaugrana sukses memanfaatkan kelengahan tuan rumah. Sebuah umpan pendek Arturo Vidal berhasil dituntaskan Carles Perez dengan tembakan akurat yang tak sanggup dihadang Samir Handanovic.

La Beneamata mencoba merespon melalui tembakan akurat Lautaro Martinez yang masih mentah ditangan kiper Barca.

Gol yang ditunggul publik tuan rumah lahir menjelang akhir babak pertama. Memanfaatkan sontekan Martinez, sepakan Lukaku meluncur ke pojok gawang tanpa mampu dijangkau Neto.

Hasil imbang 1-1 bertahan sampai turun minum.

Inter makin bernafsu untuk menambah gol di babak kedua. Pada menit ke 61, Lukaku membuang kesempatan emas saat tinggal berhadapan dengan Neto, tapi sepakan mantan penyerang Manchester United itu bisa digagalkan kiper.

Selang sepuluh menit, ancaman datang dari Martinez ketika sepakannya melebar dari sasaran. Tak lama ia bahkan berhasil mencetak gol, namun harus dianulir wasit karena offside.

Untuk ketiga kalinya gol Inter di anulir karena offside, kembali sontekan Martinez yang menggetarkan jala gawang Barca harus dibatalkan karena Lukaku yang menyentuh bola sebelumnya berada dalam posisi offside.

Di akhir babak kedua, Barca berhasil unggul berkat sepakan Ansu Fati dari luar kotak penalti yang tak mampu dijangkau oleh Handanovic.

Kemenangan 2-1 bagi Barca bertahan sampai akhir laga. Hasil ini membuat Barca menjadi juara grup F, sementara Inter tertahan di posisi ketiga dengan tujuh angka. 

Hal itu tak lepas dari kemenangan yang diraih Dortmund atas Slavia Praha sehingga wakil Jerman berhak menyandang status runner up.

 

 

(Red)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

4 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

6 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

10 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

12 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

14 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

15 jam ago

This website uses cookies.