BATAM – Manajemen PT Sandico Ocean Line (SOL) memberikan tanggapan soal adanya laporan dari Kelompok Masyarakat Pengawas(Pokmaswas) Pulau Buluh Mandiri ke Dinas Kelautan Perikanan(DKP) Provinsi Kepri No.523.81/DKP.CABDIS.BTM.PLP/01/I/2022 terkait adanya tabrakan terumbu karang di lokasi Ground Fishing masyarakat Nelayan Pulau Buluh oleh Kapal Tugboat SOL 1002 bergandeng bersama Tongkang SOL 2319 bermuatan pasir di perairan Tanjung Uncang, pada Sabtu (8/1/2022)lalu.
Perwakilan Manajemen PT SOL, Indra Saputra atau lebih akrab disapa Marcel mengatakan, pihaknya akan melakukan pengecekan untuk mengumpulkan data di tempat kejadian seperti yang di laporkan sesuai posisi kapal pada saat berkegiatan di PT. Remicon, Tanjung Uncang, Batam.
“Kami akan menindaklanjuti laporan dari Dinas DKP kepada perusahaan kami kepada Kepala Dinas DKP Provinsi Kepri,” ujarnya kepada SwaraKepri, Jumat (21/1/2022).
Kata dia, mengenai tuntutan yang diajukan yang disampaikan melalui Pokmaswas Pulau Buluh Mandiri akan ditindaklanjuti setelah mendapatkan bukti yang jelas sesuai dengan laporan yang masuk ke Dinas DKP Provinsi Kepri.
“Kami akan berkoordinasi dengan KSOP Batam untuk mengetahui posisi Ground Fishing seperti yang tertuang di dalam laporan yang masuk di Dinas DKP Provinsi Kepri,” jelasnya.
Sebelumnya pada Kamis (20/1/2022), DKP Kepri melalui Kantor Cabang (Kacab) Batam menggelar audiensi terkait aduan dari Pokmaswas Pulau Buluh Mandiri tersebut.
Page: 1 2
Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…
Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…
Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…
JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…
Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…
This website uses cookies.