BATAM – Ketua Umum Indonesia Offroad Federation (IOF), Irjen Pol. Sam Budigusdian melepas 73 peserta Bhayangkara Adventure Offroad 2019 di Mapolresta Barelang, Sabtu(20/7/2019) pagi. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara untuk memeriahkan HUT Bhayangkara yang Ke-73.
Dalam sambutannya, mantan Kapolda Kepri ini mengaku terpesona melihat perubahan Kota Batam dari segi infrasruktur maupun kebersihannya.
“Alhamdulillah pak, saya pulang lagi ke sini jalannya sudah lebar-lebar dan bersih,” ujar.
Ia berharap, kedepannya kegiatan Bhayangkara Adventure Offroad ini bisa dibarengi dengan kegiatan-kegiatan sosial, karena IOF telah bekerjasama dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Basarnas (Badan Sar Nasional) sebagai relawan.
“Mudah-mudahan bisa dibarengi dengan kegiatan-kegiatan sosial, karena secara nasional kami sudah bekerjasama dengan BNPB dan Basarnas dalam rangka kontribusi sebagai bala bantuan atau relawan bencana,” ucapnya.
Dijelaskan bahwa kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari, yaitu tanggal 20-21 Juli 2019 dengan rute Polresta Barelang-Tanjung Piayu-Simpang Jam-Sekupang dan kembali finish di Polresta Barelang dengan jarak tempuh 52 KM.
“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai media penyalur hobi dan bakat bagi pecinta otomotif sekaligus untuk mengenal lingkungan alam Kota Batam, serta menggalakkan dunia otomotif di Provinsi Kepri,”pungkasnya.
Penulis : Shafix
Editor : Rudiarjo Pangaribuan
Jakarta, 16 September 2025 – Touring dengan sepeda motor semakin digemari, terutama di kalangan generasi…
Palembang, 1 September 2025 – Dunia pendidikan terus menghadapi tantangan baru di era digital. Transformasi…
Siapa bilang cuan besar dari properti hanya bisa didapatkan agen profesional? Kini, semua orang punya…
Hisense menghadirkan inovasi terbaru melalui AC Fresh Air. Produk ini dirancang untuk memberikan pengalaman kenyamanan…
Jakarta, September 2025 – Teknologi AI sudah hadir dan mengubah cara bisnis berjalan di seluruh…
BATAM - Sidang perkara dugaan penipuan atau penggelapan dengan terdakwa Gordon Hassler Silalahi kembali digelar…
This website uses cookies.