Categories: KEPRI

Kolonel Laut Edwin M Kamil: Jika Kita Yakin, Semua Bisa Terlampaui

KEPRI – Hidup ini tidak ubahnya seperti lintasan reli. Kita manusia adalah pembalapnya. Siapapun yang ingin sukses dalam hidup, ia harus memenangi reli. Untuk memenangi reli, ‘sang pembalap’ harus menguasai medan.

Begitulah kira-kira ilmu yang didapatkan dari para goweser Rumkital dr. Midiyato Suratani yang tergabung dalam MSCC (Midiyato Suratani Cycling Club) yang kembali melaksanakan gowes bersama diakhir pekan yang dilaksanakan hari ini, Sabtu (16/7/2022).

Sepanjang rute 60 KM, dengan kecepatan rata-rata 15 km/jam, start dari depan Ramayana Tanjungpinang kemudian menyusuri jalanan diantaranya, Pamedan, Bandara Raja Haji Fisabilillah, Kijang Kota, Singgah sebentar di Kedai Hawai sekedar untuk minum kopi dan sarapan pagi.

Kemudian kembali melanjutkan perjalanan bersepeda menuju Taman Kota, Masjid Raya Nurul Iman Kijang, lanjut ke Waduk Kolong Enam Kijang, melewati Gunung Lengkuas, Wacopek, Kelam Pagi, singgah sebentar makan siang di Rumah Makan Pinisi Jembatan Dompak 2, lanjut menuju Tugu Kepri, Ramayana, sampai kembali ke garis finish Rumkital dr. Midiyato Suratani, dengan jarak tempuh selama 4 jam, bisa dijadikan pelajaran hidup dari filosofi bersepeda untuk lebih mengenal arti hidup.

Bersepeda selain memiliki banyak manfaat yang dapat kita peroleh, baik dari segi kesehatan tubuh menjadi lebih bugar, mengurangi polusi udara dan sebagainya, melalui kesederhanaan bersepeda jika mau mengamati dan mempelajari memiliki banyak filosofi kehidupan yang kental dengan arti kehidupan.

Sebagai penikmat olah raga sepeda, kita akan merasakan sensasi tersendiri saat kita bisa mengayuh sepeda kita menyusuri jalanan yang kita lalui. Disana ada sebuah kepuasan tersendiri saat kita bisa dan mampu membawa sepeda yang kita tunggangi menuju ketempat tujuan yang kita harapkan.

Page: 1 2 3

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

2 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

4 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

7 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

7 jam ago

Perkuat Mitigasi Risiko Hukum, BRI Finance Kerja Sama dengan Kejari Jakarta Utara

Jakarta, 1 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) memperkuat aspek tata kelola…

8 jam ago

Perusahaan Mulai Mengevaluasi Strategi Infrastruktur dan Keamanan IT di Tengah Transformasi Digital

Perusahaan di Indonesia mulai mengevaluasi kembali strategi infrastruktur IT, virtualisasi server, dan keamanan siber seiring…

8 jam ago

This website uses cookies.