Categories: BISNIS

Komitmen Dukung Usaha Pembiayaan yang Ramah Lingkungan, FIFGROUP Pasang Solar Panel Total 86,4 KWP

PADANG – Dalam upaya yang mengarah kepada operasional bisnis yang lebih ramah lingkungan mengacu kepada Environment, Social, and Governance (ESG), PT Federal International Finance (FIFGROUP) tahun ini melengkapi pemasangan solar panel, setelah diresmikannya instalasi di dua cabang, yaitu Cabang Jakarta dan Padang menyusul lima cabang sebelumnya di tahun 2022 dan satu cabang di 2019 dengan total 86,4 kWp.

“Dengan pemasangan di dua lokasi cabang, yaitu Jakarta dan Padang, kini jumlah cabang yang telah menggunakan solar panel menjadi tujuh pada tahun ini setelah Cabang Yogyakarta, Semarang, Cirebon, Bandung, dan Depok juga yang telah dilakukan pada tahun 2019 di Cabang Pamulang, sehingga menjadi 8 cabang secara total dengan kapasitas secara keseluruhan, yaitu 86,4 kWp,” tutur Human Capital (HC), General Support (GS), and Corporate Communication (CorComm) Director FIFGROUP, Esther Sri Harjati dalam siaran pers yang diterima SwaraKepri, Jumat(20/5).

Peresmian pemasangan solar panel Cabang Jakarta berkapasita 10,8 KWp oleh Finance Director FIFGROUP, Hugeng Gozali, dan Human Capital (HC), General Support (GS), and Corporate Communication (CorComm) Director FIFGROUP, Esther Sri Harjati bersama seluruh karyawan Cabang Jakarta.

Menurut Esther, dengan pemasangan solar panel ini FIFGROUP ingin berkontribusi untuk mengurangi emisi Gas Rumah Kaca (GRK) yang menjadi faktor utama penyebab terjadinya perubahan iklim.

Potensi Besar dan Ramah Lingkungan

Mengacu kepada data Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), rata-rata energi surya dari radiasi matahari yang bisa didapatkan di kedua wilayah, yakni Jakarta dan Sumatera Barat mencapai 2,56 – 4,15 kWh/m^2 yang berpotensi menghasilkan energi sekitar lebih dari 100 ribu gigawatt-peak (GWp).
Dengan potensi tersebut, pemasangan solar panel dipilih menjadi salah satu pembangkit listrik dengan Energi Baru Terbarukan (EBT) yang dapat mengurangi biaya penggunaan listrik. Pemasangan solar panel yang dilakukan di Cabang Jakarta dan Padang dapat mengurangi biaya penggunaan listrik sebesar Rp 1,6 – 2 juta perbulannya.

Page: 1 2 3 4

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Interpol Sebut Jaringan Scammer Kamboja Mulai Bergeser ke Indonesia

BATAM - NCB Interpol Indonesia mengungkapkan bahwa penangkapan 210 Warga Negara Asing(WNA) yang diduga terlibat…

13 jam ago

Imigrasi Tangkap 210 WNA Terduga Pelaku Scam Trading di Batam, Begini Modusnya

BATAM – Direktorat Jenderal Imigrasi menangkap 210 warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat dalam…

18 jam ago

Aditya Gumay Hadirkan ‘Ghost Buzzer’, Machika Luna, dan Musik Akustik di Hari Buruh

Di tengah dominasi film horor dewasa yang penuh teror gelap, sebuah oase kreatif muncul dari…

19 jam ago

Fenomena Tarif Baja Melebihi Harga: Bukti Distorsi Pasar Baja Global

Kebijakan pemerintah Brasil yang menetapkan bea anti-dumping hingga US$670 per ton terhadap sejumlah produk baja…

20 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Tutup 29 Perlintasan Sebidang Tidak Terjaga Sepanjang 2025, Masyarakat Dilarang Membuka Perlintasan Ilegal

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan…

20 jam ago

Jasa Marga Raih 5 Penghargaan dan Tantang Gen Z Berinovasi Lewat Travoy

Jakarta (07/05), Dalam agenda tahunan ke-14 Jakarta Marketing Week 2026 (JAKMW-26), PT Jasa Marga (Persero)…

20 jam ago

This website uses cookies.