Categories: BATAM

Kontingen Polda Kepri Ikut Torehkan Rekor Dunia Selam

BATAM – Kontingen Polda Kepri yang telah ikut mensukseskan pemecahan rekor dunia selam di Manado disambut di Bandara Hang Nadim, Batam, Senin(5/8/2019) pukul 14.00 WIB.

Demikian disampaikan Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Erlangga seperti siaran pers yang diterima swarakepri.com, Senin(5/8/2019) sore.

Erlangga mengatakan, penyambutan kontingen selam Polda Kepri tersebut dihadiri Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah, pejabat utama Polda Kepri, pengurus Bhayangkari Daerah dan personel Polda Kepri.

Pada kesempatan tersebut, Wakapolda Kepri menyampaikan kebanggan dan Terimakasih atas prestasi yang telah ditorehkan oleh 31 Polda Kepri yang terdiri dari 22 anggota Polri dan 9 Bhayangkari dalam pemecahan 3 rekor dunia yang membanggakan Indonesia.

Seperti diketahui, pada kegiatan yang diselenggarakan oleh WASI (Wanita Selam Indonesia) tersebut, 3 Rekor Dunia berhasil dipecahkan antara lain, rekor penyelaman massal terbanyak (Most People Scuba Diving) dengan 3.131 peserta, rekor rangkaian manusia terpanjang dibawah air (Longest Human Chain Underwater) dan rekor pembentangan Bendera terbesar dibawah air (Largest Unfurled Flag Underwater) sepanjang 1.014 Meter.

Pemecahan rekor dunia selam ini bukan hanya sebagai kebanggaan bangsa, namun juga untuk mempromosikan keindahan laut Indonesia ke dunia internasional dengan tujuan menjadikan Indonesia tujuan wisata laut.**

 

 

Editor : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Cara Merawat Kompor Tanam Gas: Tips Agar Awet, Aman, dan Tetap Elegan

Inilah beberapa cara merawat kompor tanam gas agar awet, aman, dan tetap elegan. Dengan rutin…

2 jam ago

BRI KCP Kalisari dan Kecamatan Pasar Rebo Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Pemanfaatan AI

Jakarta Timur – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pemberdayaan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan…

4 jam ago

Tanam 16.000 Bibit Mangrove, PT Pelindo Solusi Logistik Perkuat Ekosistem Blue Carbon untuk Mitigasi Perubahan Iklim

PT Pelindo Solusi Logistik (“SPSL”) sebagai subholding BUMN Kepelabuhanan Pelindo mempertegas komitmennya mendukung upaya global…

4 jam ago

WSBP Perkuat Governance, Risk Management, & Compliance untuk Capai Kinerja Berkelanjutan

PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) percaya bahwa penguatan penerapan Tata Kelola, Manajemen…

4 jam ago

Mengapa Biaya Pernikahan Sering Melewati Anggaran dan Bagaimana Mengatasinya

Pernikahan sering kali dianggap sebagai momen paling berharga dalam hidup seseorang. Ia bukan hanya tentang…

4 jam ago

BTC Berpeluang 50% Tembus US$140K Bulan Ini, Model Historis Beri Clue

Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…

14 jam ago

This website uses cookies.