Logo Embassy of India Jakarta (Sumber: VRITIMES.com)
JAKARTA, 17 Maret 2025 – Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Indonesia, badan yang memberikan rekomendasi strategis kepada pemerintah Indonesia, saat ini sedang mengunjungi India dari tanggal 17 Maret hingga 23 Maret 2025 untuk mempelajari kebijakan dan infrastruktur Digital Public Infrastructure (DPI) India. Hal ini dilatarbelakangi oleh beberapa inisiatif yang dibahas dalam kunjungan Presiden Indonesia ke India baru-baru ini, termasuk penandatanganan nota kesepahaman atau MoU tentang kerja sama digital.
Delegasi yang beranggotakan 10 orang tersebut terdiri dari Direktur Eksekutif DEN, pejabat senior dari Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional, Kementerian Komunikasi dan Digital, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, dan Bank Indonesia.
Para delegasi direncanakan akan bertemu dengan Direct Benefit Transfer (DBT) Mission, Otoritas Identifikasi Unik India (UIDAI), Kementerian Elektronik dan Teknologi Informasi India (MeitY), Kementerian Keuangan India, Institut Teknologi Informasi Internasional (IIIT) Bangalore, Yayasan Sahmati serta mengunjungi Aadhaar Kendra di Wilayah Ibu Kota Nasional (NCR) India.
Kunjungan ini akan memberikan dasar yang kuat untuk kolaborasi dalam berbagi kapasitas digital India dengan Indonesia seperti DPI dan layanan/skema terkait, serta Unified Payments Interface (UPI) untuk pembayaran digital, bidang-bidang yang sebagian besar belum tersentuh hingga saat ini dalam kebijakan dan kerangka kerja kelembagaan Indonesia.
Press release ini juga sudah tayang di VRITIMES
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan RSUD KH. Muhammad Thohir Krui di Kabupaten Pesisir Barat,…
Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan. Mulai hari ini, Kamis…
Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan komitmennya…
BATAM - Pengadilan Negeri Batam Kembali menggelar siding kasus pembunuhan berencana terhadap Dwi Putri Aprilian…
BATAM - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Batam mengagendakan Rapat Dengar Pendapat(RDP) terkait…
This website uses cookies.