Categories: KEPRIPEMPROV KEPRI

Kunjungi Asrama IPMKR Yogyakarta, Ini Nasehat Gubernur Ansar Kepada Mahasiswa

KEPRI – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad mengunjungi mahasiswa Kepulauan Riau di Yogyakarta, Sabtu (5/2/2022). Kunjungan ini sekaligus disejalankan dengan kegiatan silaturahmi Gubernur bersama masyarakat Kepri yang ada di Yogyakarta, dan juga mengukuhkan pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Kepulauan Riau Yogyakarta (IPMKRY).

Dalam kesempatan ini Gubernur Ansar didampingi Wakil Ketua I DPRD Kepri Dewi Kumala Sari Ahmad, jajaran staf khusus Gubernur seperti Sarafuddin Aluan, Suyono Sarean dan Basyaruddin Idris. Serta hadir juga Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Kepri  diantaranya Kepala Biro Kesra Aiyub, Kepala Bapenda Reni Yusneli, Kepala BPKAD Venni Meitaria Detiawati, Kepalada BPMD Misni dan Kadis Kominfo Hasan.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad dalam kesempatan ini mengatakan bahwa kehadirannya di Yogyakarta sebagai bentuk menunaikan amanah yang telah diembankan kepadanya sebagai Gubernur bersama Marlin Agustina sebagai Wakil Gubernur sampai tahun 2024 nanti.

“Saya dilantik sejak Maret 2021, atau baru sekitar 11 bulan, dan waktu itu dalam kondisi yang sangat memprihatinkan. Pertemuan seperti ini dibatasi dengan sangat ketat karena Covid-19, dan kali ini kita baru bisa bertatap muka,” kata Gubernur.

Gubernur berharap pandemi Covid-19 segera berakhir di Kepri dan bisa segera beralih menjadi endemi dengan tatanan kehidupan sosial new normal.

Untuk para nahasiswa, Gubernur juga akan terus berupaya memberikan perhatian lebih kepada para mahasiswa yang sedang belajar dimanapun saat ini. Dengan harapan nantinya bisa menjadi kader daerah yang bisa diandalkan untuk mewujudkan pembangunan di daerah.

“Ini merupakan  etape awal bagi adik-adik senua  untuk membekali diri. Perbanyak ilmu dan wawasan dari sekarang. Belajar tanpa wawasan tidak akan cukup. Kepri butuh  tenaga kerja ahli yg tidak sedikit untuk mengelola berbagai potensi kekayaan alam yang ada. Makanya sungguh-sungguhlah belajar,” pesannya.

Nasehat lainnya yang disampaikan Gubernur kepada para mahasiswa adalah agar memperbanyak kegiatan kelompok untuk mendalami bahasa Inggris, Mandarin dan sebagainya di asrama. Serta pelatihan-pelatihan yang bisa menjawab berbagai tantangan era globalisasi 4.0 saat ini.

“Kuasai banyak bahasa, karena banyak buku-buku yang bernas itu ditulis oleh orang-orang luar. Dan di era digitalisasi 4.0 ini, kita harus siap menjawab tantangan itu. Terus belajar agar tidak tertinggal,” ujar Gubernur lagi.

Selebihnya Gubernur memanfaatkan kesempatan pidatonya dihadapan masyarakat dan mahasiswa Kepri di Yogyakarta ini untuk menjelaskan tentang sejumlah proyek strategis Pemprov Kepri seperti rencana pembangunan jembatan Batam-Bintan, pengembangan kawasan wisata Pulau Penyengat, pengembangan kawasan jalan Merdeka, pembangunan fly over disimpang Jalan Basuki Rahmat dan sejumlah proyek strategis lainnya.

“Sekali lagi pesan saya, di etape awal ini perbanyaklah adik-adik menggali ilmu dan pelajari bahasa asing, agar nanti bermanfaat untuk membangun daerah,” tutupnya.

Hadir juga dalam kesempatan ini Ketua Ikatan Masyarajat Kepulauan Riau ( IMKR) Yogyakarta Muhammad Yakub, SE dan Ketua IPMKR Yogyakarta yang baru dilantik Rahmadian Siraj./Humas Pemprov Kepri

Redaksi

Recent Posts

KAI Logistik Kelola 6,8 Juta Ton Angkutan Barang hingga Mei 2026

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik) terus memperkuat kontribusinya dalam mendukung distribusi barang nasional. Melalui…

2 jam ago

Sajiva Residence Apresiasi Dukungan PLN Gunung Putri dalam Mendukung Kesiapan Hunian Subsidi Siap Huni di Citeureup

Sajiva Residence menyampaikan apresiasi kepada PLN UP3 Gunung Putri (Cileungsi) dan PLN ULP Citeureup atas dukungan…

3 jam ago

ETF Bitcoin Kehilangan Miliaran Dolar, BI Naikkan Suku Bunga, Investor Diminta Waspadai Volatilitas Pasar

Pasar aset digital dan pasar keuangan global memasuki periode volatilitas yang lebih tinggi pada pekan…

3 jam ago

BRI Region 6 Sambut Pekerja Baru Melalui Program Onboarding

Dalam upaya mempersiapkan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing, BRI Region 6 menyelenggarakan…

4 jam ago

Oxygen.id Luncurkan Paket Stream Sport 200Mbps dan Gratis Nonton Piala Dunia

Oxygen.id, layanan internet broadband dari MoraRepublic, menghadirkan Paket Stream Sport untuk memberikan pengalaman menonton pertandingan olahraga…

15 jam ago

Dubes India Temui Seskab Teddy, Bahas Persiapan Kunjungan PM Narendra Modi ke Indonesia

Persiapan menuju kunjungan Perdana Menteri India Narendra Modi ke Indonesia mulai memasuki tahap yang lebih…

15 jam ago

This website uses cookies.