Categories: KRIMINAL

Lagi, BC Kepri Amankan Kapal Diduga Bermuatan Sabu

BATAM – Kantor Wilayah Khusus Ditjen Bea Cukai(DJBC) Kepulauan Riau mengamankan kapal Win Long dengan nomor lambung BH 2998 berbendera Taiwan yang diduga membawa narkotika jenis sabu di perairan Pulau Nipah, Kepulauan Riau, Jumat (23/02/2017).

“Memang benar ada penangkapan lagi, saya dan Ibu Menteri (Keuangan RI) tadi baru mendarat di Batam, sudah mendapat laporan baru karena adanya penangkapan kapal oleh Bea Cukai Kepri,” kata Kapolri Jenderal Tito Karnavian dalam konferensi pers pengungkapan penyelundupan 1,622 ton sabu di pelabuhan logistik Sekupang, Batam, Jumat(23/2).

“Sekarang dibawa ke daratan Tanjung Balai Karimun dari tim gabungan Bareskrim Polri dan Bea Cukai,” tutupnya.

Humas DJBC Kepri Refly Silalahi membenarkan adanya pengamanan satu buah kapal yang diduga membawa narkotika itu.

“Maaf, kami belum bisa memberitahukan lebih lanjut terkait penangkapan kapal diduga bermuatan sabu, oleh karena masih dalam tahap pemeriksaan awal antara Bea Cukai Kepulauan Riau dan Polres Karimun,” lanjutnya.

Terkait penangkapan tersebut, Kapolda Kepri langsung menuju Karimun untuk melakukan peninjauan.

Informasi yang diperoleh, pihak berwajib saat ini telah mengamankan 28 anak buah kapal yang merupakan Warga Negara Asing (WNA) dan Warga Negara Indonesia.

 

Penulis : Putra

Editor   : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Daop 1 Jakarta Layani Hampir 56 Ribu Pelanggan KA Lokal, Volume Tertinggi Terjadi pada 26 Mei 2026

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat tingginya mobilitas pelanggan pada layanan…

6 jam ago

Menyimpan Dana Jangka Pendek dengan Strategi Bertahap

Di tengah kebutuhan yang semakin beragam, banyak orang mulai menyadari pentingnya memiliki dana jangka pendek.…

6 jam ago

Rayakan Idul Adha 1447 H dengan Kemudahan Berkurban di Aplikasi Raya

Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H, Bank Raya terus menghadirkan berbagai inovasi layanan…

6 jam ago

KAI Akomodir Kebutuhan Pengguna LRT Jabodebek di Libur Nasional dan Weekday

KAI menyesuaikan pola perjalanan LRT Jabodebek selama 27 Mei–1 Juni 2026 yang mencakup libur Idul…

6 jam ago

Sosialisasi Pra Tambang, Tridaya Group Paparkan Program CSR dan Dampak Lingkungan

KARIMUN - PT Tridaya Setya Lestasri Sejahtera(Tridaya Group) melakukan sosialisasi pra tambang di Desa Layang,…

6 jam ago

NINJA BASKETBALL ARMY Diluncurkan: Merek Baru Berbasis Cerita yang Secara Resmi Terinspirasi oleh NBA

Pada 27 Mei, "NINJA BASKETBALL ARMY" diluncurkan sebagai merek baru berbasis cerita yang secara resmi…

7 jam ago

This website uses cookies.