Categories: Lingga

Langgar Jam Buka, Gugas Tugas Bubarkan Kerumunan di THM Lingga

LINGGA – Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Lingga membubarkan kerumunan di warung kopi dan tempat hiburan malam di Kecamatan Singkep, Sabtu (19/6/2021) malam.

Sempat terjadi ketegangan antara petugas dengan pemilik warung kopi. Dikarenakan pemilik warung tidak terima saat dilakukan pembubaran.

Berdasarkan surat edaran Bupati Lingga warung kopi, rumah makan, dan tempat hiburan malam wajib tutup pada jam 22.00 WIB.

Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Lingga, Yusrizal mengatakan, bahwa malam ini tim satgas covid-19 kembali menggelar razia. Hal tersebut dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Lingga.

“Malam ini warung kopi dan cafe hiburan malam kita bubarkan karena sudah melewati batas waktu yang telah di ditentukan pukul 22.00 WIB,” kata Yusrizal.

Dijelaskan Yusrizal sempat terjadi ketegangan dengan pemilik warung kopi. Sebab motor banyak yang terparkir sementara orangnya tidak ada.

Ketika dilakukan pencarian ternyata banyak warga yang bersembunyi dibelakang rumah. Dan pemilik warung merasa tidak terima tempatnya diperiksa.

“Namun allhamdulilah walau ada sedikit gesekan sama pemilik warung, namun tempat keramaian tetap kita bubarkan karena sudah lewat di atas jam 22.00 WIB,” jelasnya.

Yusrizal berharap dengan dilakukan razia seperti ini para pelaku usaha dapat mengikuti dan mentaati instruksi Bupati Lingga.

“Hiburan malam juga sama kita bubarkan jika kedapatan buka lewat dari pukul 22.00 tadi. Mudah-mudahan dengan dilakukan razia begini, pemilik warung dan cafe dapat mengikuti instruksi sesuai surat edaran,” pungkasnya./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Thermax Hadirkan Solusi Pemanas Proses Listrik untuk Dukung Transisi Energi Bersih di Indonesia

Dalam upaya mendukung percepatan transisi energi bersih di Indonesia, Thermax, perusahaan solusi energi dan lingkungan…

48 menit ago

Konflik Lahan di Desa Memanas, Kades Tinjul Tempuh Jalur Hukum

LINGGA - Konflik lahan di Desa Tinjul, Kabupaten Lingga, akhirnya memasuki babak baru. Kepala Desa…

2 jam ago

Masa Angkutan Lebaran 2025, Lebih dari 343 Ribu Penumpang Gunakan LRT Sumsel

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional III Palembang bersama Balai Pengelola Kereta Api Ringan…

3 jam ago

Paskah yang Bermakna dengan Aktivitas Keluarga Penuh Kehangatan

Suasana penuh kehangatan dan harapan baru mulai terasa. Paskah hadir kembali membawa pesan tentang kasih,…

6 jam ago

PT PAMA Gandeng Port Academy Tingkatkan Kompetensi SDM Lewat Diklat Jetty Master

Pada Maret 2025, Port Academy bekerja sama dengan PT Pamapersada Nusantara menyelenggarakan Diklat Jetty Master…

6 jam ago

BINUS @Bandung Kukuhkan Guru Besar, Wujud Komitmen dalam Mendukung dan Membangun Industri Kreatif yang Kompetitif

BINUS @Bandung dengan bangga mengukuhkan Prof. Nugroho Juli Setiadi, S.E., M.M., Ph.D. sebagai Guru Besar…

8 jam ago

This website uses cookies.