Categories: BISNIS

Lewat Program New Home-Pass, New Tree, Linknet Tanam 7.500 Pohon Mangrove di Kepulauan Riau

PT Link Net Tbk (“Linknet”, Kode Emiten: LINK) sebagai perusahaan di bidang infrastruktur jaringan telekomunikasi (Fiberco) turut berkomitmen menjaga keseimbangan lingkungan. Salah satu upayanya dengan melaksanakan kegiatan penanaman 7.500 pohon mangrove di Pulau Dompak, Kepulauan Riau.

Bertajuk “New Home-Pass, New Tree”, kegiatan penanaman ini dirancang Linknet untuk menyelaraskan pengembangan infrastruktur digital dengan tanggung jawab terhadap lingkungan hidup yang selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan serta komitmen pengurangan emisi dan pelestarian alam.

Yosafat Hutagalung, Chief People & Corporate Affairs PT Link Net Tbk, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bukti nyata komitmen Linknet dalam mengedepankan aspek keberlanjutan.

“Penanaman mangrove hari ini merupakan realisasi salah satu program CSR Linknet yang bertujuan menyeimbangkan pembangunan infrastruktur digital dengan pelestarian lingkungan. Kami berkomitmen setiap kali membangun new home pass atau konektivitas ke rumah-rumah, diseimbangkan dengan menanam pohon atau new tree. Sebab, keberlanjutan perusahaan bukan hanya soal inovasi digital, melainkan juga tentang menjaga keseimbangan lingkungan,” ujar Yosafat.

Selain sebagai penyerap karbon biru (blue carbon), mangrove juga menyimpan potensi ekonomi berkelanjutan yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir. Untuk itu, Linknet turut mendukung inisiatif Rumah Rendah Karbon (RRK) yang dibina CarbonEthics sebagai wadah untuk keberlanjutan bagi komunitas masyarakat Dompak.

“Produk-produk olahan mulai dari tas, keripik, sabun hingga pakaian yang ada di Rumah Rendah Karbon, menunjukkan bahwa mangrove juga berpotensi menjadi sumber ekonomi hijau yang mendukung kemandirian masyarakat secara berkelanjutan,” tambahnya.

Inisiatif penanaman Linknet disambut baik oleh Ahmad Yani selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tanjungpinang,

“Mewakili masyarakat Tanjung Pinang yang hidupnya bersumber dari laut, kami mengapresiasi inisiatif penanaman mangrove yang dilakukan oleh Linknet. Kami harap, penanaman ini tidak hanya menanam bibit, tetapi juga merawatnya hingga tumbuh menjadi hutan kokoh yang tidak saja menjaga ekosistem laut kita, namun juga berpotensi besar sebagai ekowisata untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” ucap Ahmad.

Dalam pelaksanaan program ini, Linknet bekerja sama dengan Pertamina Foundation dan CarbonEthics sebagai mitra pelaksana yang memiliki kepakaran dalam pelaksanaan program pemberdayaan masyarakat dengan pendekatan solusi berbasis alam sekaligus memiliki lahan penanaman.

“Kami meyakini untuk memberikan yang terbaik bagi bumi dan generasi selanjutnya, kolaborasi multipihak menjadi kunci agar program bisa berdampak luas dan berkelanjutan,” ungkap Tito Rahman Hidayatullah selaku Direktur Keuangan Pertamina Foundation.

Hal senada disampaikan Agung Bimo Listyanu selaku CEO Carbon Ethics

“Kolaborasi ini bukan sekadar menanam mangrove hari ini tetapi juga menanam harapan, komitmen, dan masa depan yang lebih baik bagi Tanjung Pinang,” tutup Bimo

Inisiatif penanaman melalui program “New Home-Pass, New Tree” ini sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan poin ke-13 (Penanganan Perubahan Iklim), ke-15 (Pelestarian Ekosistem Lautan), dan ke-8 (Pertumbuhan Ekonomi dan Pekerjaan Layak).

Tentang LinkNet

PT Link Net Tbk (“Linknet”, Kode Emiten: LINK), bagian dari Axiata Group, berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mendukung pertumbuhan digital Indonesia melalui penyediaan infrastruktur teknologi yang cerdas dan andal. Linknet menjalankan operasionalnya melalui tiga unit bisnis utama, yaitu FiberCo untuk jaringan serat optik, EnterpriseCo untuk solusi konektivitas dan bisnis-ke-bisnis (B2B), serta MediaCo untuk layanan konten dan media. Melalui ketiga unit ini, Linknet berperan dalam mendorong kemajuan masa depan digital Indonesia.
Press release ini juga sudah tayang di VRITIMES
Pondra - SWARAKEPRI

Recent Posts

Eks Sales Manager The Hills Hotel Batam Dituntut 18 Bulan Penjara Kasus Penggelapan

BATAM - Eks Sales Manager The Hills Hotel Batam, Maya Dwi Antika dituntut 1 Tahun…

5 jam ago

Apa Itu Trading Futures? Memahami Cara Kerja dan Peluangnya di Pasar Global

Perkembangan teknologi finansial telah membuka pintu lebar-lebar bagi masyarakat modern untuk terlibat dalam aktivitas ekonomi…

6 jam ago

Resmikan Kerja Sama dengan Kejari Samarinda, BRI Finance Perkuat Tata Kelola GCG

Sebagai langkah memperkuat aspek legal dan implementasi tata kelola perusahaan yang baik (good corporate governance),…

6 jam ago

Pinkfong and Baby Shark Hadir di Grand Metropolitan Bekasi Selama Libur Sekolah

Pertama kalinya di Bekasi, karakter anak populer Pinkfong dan Baby Shark akan hadir menyapa pengunjung…

1 hari ago

FLOQ Luncurkan World Cup Trading Campaign, Dukung Tim dan Menangkan Hadiah

Piala Dunia selalu menjadi momen yang menyatukan jutaan orang melalui semangat kompetisi, strategi, dan keyakinan…

1 hari ago

Imigrasi Masih Dalami Sponsor 210 WNA Kasus Scam Trading Baloi View Batam (8)

BATAM - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam masih terus melakukan penyelidikan kasus scam…

1 hari ago

This website uses cookies.