Categories: Lingga

Lingga Gelar Vaksinasi Massal Covid-19, Target 1000 Orang

LINGGA – Pemerintah Kabupaten Lingga menggelar vaksinasi massal Covid-19 di Gedung Nasional, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (19/5/2021) Vaksinasi massal tersebut diikuti masyarakat pekerja, pelayanan publik dan lansia.

Ketua Panita vaksinasi massal, dr. Yan mengatakan, sasaran vaksinasi untuk 500 orang dengan target empat hari kedepan 1000 orang.

“Untuk vaksinasi ini kita menyediakan untuk lansia menggunakan vaksin sinovac, sementara untuk pelayanan publik menggunakan vaksin astrazeneca yang ditargetkan 1000 orang,”ujarnya.

Ia menjelaskan kendala yang dihadapi saat ini kurangnya sosialisasi kepada masyarakat sehingga banyak masyarakat yang datang agak lambat.

“Kendalanya kurangnya informasi kepada masyarakat sehingga yang datang agak lambat sedangkan disini pelayanan kita ada 10 dan masih banyak yang kosong. Maka kita masih menunggu kehadiran masyarakat untuk pelayanan vaksin ini,” jelasnya.

Menurut dr. Yan, untuk lansia sebenarnya mereka ingin divaksin cuma masih ada beberapa masyarakat masih kurangnya informasi terkait efek samping dari vaksin astrazeneca.

“Jadi seperti yang kita lihat di pemberitaan nasional beberapa vaksin yang menimbulkan efek samping berat itulah yang menimbulkan keraguan dari masyarakat untuk datang,” bebernya.

Namun berdasarkan pengalaman dr. Yan dari fase pertama sejak Februari 2021 pihaknya tidak ada menemukan efek samping yang berat hanya efek samping yang agak ringan./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dr. Akbar Djohan, Direktur Utama Krakatau Steel Group Kembali Nakhodai IISIA,Fokus pada Akselerasi Ekosistem Industri Baja Indonesia untuk Menembus Pasar Global

Jakarta (13/4) – Direktur Utama PT Krakatau Steel (Persero) Tbk / Krakatau Steel Group (KRAS),…

25 menit ago

KALOG Express Distribusikan 820 Ribu Barang Sepanjang Kuartal I 2026

KAI Logistik mencatatkan kinerja yang impresif melalui layanan ritel andalannya, KALOG Express. Sepanjang Kuartal I…

48 menit ago

BRI Region 6 Ikuti Pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 Bersama Insan Pers Nasional

BRI Region 6 turut berpartisipasi dalam kegiatan pengarahan Program BRI Fellowship Journalism 2026 sebagai bentuk…

6 jam ago

Kirim 5 Perwakilan CreatorHub, BRI Region 6 Semarakkan Bincang Santai Antar Region

BRI Region 6 menunjukkan komitmennya dalam mendorong kreativitas dan kolaborasi dengan mengirimkan lima perwakilan pekerja…

15 jam ago

Eksepsi Ditolak, Sidang Perkara Dju Seng Lanjut ke Pembuktian

BATAM - Majelis Hakim Pengadilan Negeri Batam menolak eksepsi terdakwa Dju Seng anak dari Lim…

17 jam ago

Amerika Serikat Blokade Selat Hormuz, Bittime Soroti Dampaknya terhadap USDT/IDR

Kondisi geopolitik dunia saat ini sedang berada dalam tensi tinggi, menyusul langkah Amerika Serikat (AS)…

20 jam ago

This website uses cookies.