Categories: BISNIS

M/V Riva Wind dan M/V Arizona Berlayar dari Ukraina dan Mengangkut Biji-Bijian Sebanyak 105.000 Ton

JAKARTA – Kapal milik Harvest Commodities, M/V Riva Wind, telah berangkat dari Pelabuhan Odessa, Ukraina, untuk mengangkut biji-bijian sebanyak 55.000 ton. Biji-bijian ini berasal dari usaha patungan Harvest Commodities SA dan Arsari Group asal Indonesia. Usaha patungan ini didirikan melalui PT Comexindo International.

Kapal tersebut mengangkut pengiriman komersial pertama dari Odessa pada 24 Februari 2022. Kapal ini melintas dengan aman berkat kerja keras dan kerja sama yang terjalin antara pemerintah Amerika Serikat, Rusia, Ukraina, Turki, dan Indonesia, serta Perserikatan Bangsa-Bangsa.

“Saya ingin mengucapkan selamat atas kolaborasi yang terjalin antara para pemimpin Amerika Serikat, Rusia, Ukraina, Indonesia, dan Türkiye (sebelumnya dikenal sebagai Turki). Para pemimpin negara ini menemukan jalan tengah sehingga memiliki visi bersama untuk mengatasi kelangkaan pangan dunia,” ujar Gaurav Srivastava, Chairman, Harvest Commodities SA.

“Secara khusus, saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada kapten dan awak kapal yang telah menunggu di kapal sejak Februari 2022 di Ukraina. Aksi mereka mengemudikan kapal keluar dari Pelabuhan Odessa membutuhkan keberanian besar dan keahlian.” Kapal-kapal ini tengah menuju Türkiye (sebelumnya dikenal sebagai Turki).

Selain itu, dua kapal lain tengah menjemput biji-bijian milik Harvest Commodities dari Novorossiysk, Rusia— M/V Shark mengangkut biji-bijian sebanyak 25.000 ton dan M/V Bronco sebanyak 10.000 ton.

Page: 1 2

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

PTPN IV Hadirkan Saksi Ahli di Persidangan, Begini Tanggapan Kuasa Hukum KOPPSA-M

RIAU - Sidang gugatan PT Perkebunan Nusantara(PTPN) IV Regional 3 terhadap Koperasi Produsen Petani Sawit…

4 jam ago

Kunjungi Pulau Rempang, Begini Kata Menteri Transmigrasi

BATAM- Menteri Transmigrasi Republik Indonesia, Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara melakukan kunjungan kerja ke Pulau Rempang,…

5 jam ago

Alasan Jaksa Belum Eksekusi Putusan Inkrah soal Barang Bukti Mikol Ilegal 1 Kontainer

BATAM - Barang bukti Minuman Beralkohol(Mikol) sebanyak 1 kontainer senilai Rp6,9 Miliar dalam perkara terpidana…

6 jam ago

Jennifer dan Rachel: Mahasiswa BINUS UNIVERSITY Raih Penghargaan di The World Universities Debating Championships 2025, Harumkan Nama Indonesia

Jennifer Marcellyn Cen dan Rachel Chen, mahasiswa Program Computer Science dan Information Systems BINUS University,…

7 jam ago

SEO Untuk YouTube: Strategi Jitu agar Video Banyak Penonton!

YouTube kini bukan lagi sekadar platform berbagi video saja. Dengan lebih dari 2,5 miliar pengguna…

8 jam ago

WIKA Beton Dukung Dekarbonisasi Lintas Sektoral Dalam Aksi Hari Sampah Nasional 2025

Peringati Hari Sampah Nasional 21 Februari 2025 WIKA Beton Pimpin Lintas Sektoral Tanam Mangrove di…

8 jam ago

This website uses cookies.