Categories: Otomotif

Maverick Vinales Juara Seri Pembuka MotoGP 2017

QATAR – Maverick Vinales sukses membuat debut impresif di Movistar Yamaha. Pebalap asal Spanyol itu meraih juara seri pembuka MotoGP 2017 di Sirkuit Internasional Losail Qatar, Minggu (26/3/2017) malam waktu setempat.

Posisi kedua ditempati Andrea Dovizioso dari tim Ducati. Catatan luar biasa juga diraih pebalap Movistar Yamaha Valentino Rossi. The Doctor mampu meraih podium di peringkat ketiga setelah start pada posisi ke-10.

Debutan MotoGP Johann Zarco sempat memimpin di posisi terdepan sejak lap pertama . Pebalap Monster Yamaha Tech itu langsung menyodok ke posisi kedua setelah start pada posisi ke-4 di grid.

Pada tikungan kelima, pebalap asal Perancis tersebut mampu menyalip Maverick Vinales di posisi terdepan. Vinales yang sempat di posisi kedua pun tersalip oleh juara musim lalu Marc Marquez memasuki lap kedua.

Yang tak kalah mencengangkan adalah laju pebalap veteran Valentino Rossi yang mulai merangsek dari start ke-10 ke posisi keenam pada lap ketiga.

Masuk ke lap ketiga, posisi Vinales kian melorot ke urutan keempat. Posisinya mampu disalip pebalap Ducati Andrea Dovizioso yang menyodok ke posisi ketiga di belakang Zarco dan Marquez.

Memasuki lap kelima, giliran posisi Marquez di urutan kedua yang mampu disalip Dovizioso. Pepalap asal Italia itu pun terus membuntuti pebalap terdepan Zarco.

Ah! Sayang sekali bagi Zarco! Ia tergelincir saat lap mulai memasuki putaran keenam. Situasi itu pun langsung menguntungkan Dovizioso yang mampu berada di posisi terdepan sejak jatuhnya Zarco.

Impian Zarco untuk melakoni debut impresif di MotoGP pun sirna setelah ia terlempar pada lap keenam.

Posisi tiga terdepan kini diisi oleh Dovizioso, Maverick Vinales, dan Marquez hingga lap ketujuh. Marquez lantas mampu menyalip posisi Vinales di posisi kedua memasuki lap kedelapan.

Perlahan tapi pasti, Rossi sudah berada di urutan kelima memasuki lap kesembilan, berada di belakang Vinales yang berada di posisi keempat.

Nahas juga dialami Andrea Iannone! Ia tersingkir dari lintasan setelah tergeincir saat mencoba mengambil tikungan melebar. Gagal pula ambisi pebalap Italia itu untuk meraih podium setelah sempat berada di urutan ketiga!

Menariknya, situasi itu memberikan ruang bagi Rossi yang kini sudah berada di posisi keempat, persis di belakang Marquez di urutan ketiga saat balapan tinggal menyisakan sembilan lap lagi.

Luar biasa Rossi! Ia menyalip ke posisi ketiga saat balapan tinggal menyisakan delapan lap lagi. Rossi mampu menyalip Marquez dari sisi dalam tikungan.

Divizioso pun dikejar oleh duet Movistar Yamaha, Vinales di posisi kedua dan Rossi di posisi ketiga. Sisa tujuh lap lagi, Vinales mampu menyalip Dovizioso dan merebut posisi terdepan!

Tak mau menyerah, Dovizioso terus tancap gas membuntuti Vinales. Alhasil, ia mampu merebut kembali posisi terdepan saat balapan tinggal menyisakan lima lap lagi. Namun, Vinales kembali menyalip posisi Dovizioso saat tinggal menyisakan empat lap.

Kembali saling salip terjadi saat lap menyisakan tiga lagi. Dovizioso sempat merebut posisi terdepan. Namun lagi-lagi, Vinales sukses menyodok kembali ke posisi terdepan pada sisa dua lap lagi. Benar-benar pertarungan menegangkan.

Vinales pun tak terkalahkan lagi memasuki lap terakhir dan sukses melewati finis sebagai juara seri pembuka MotoGP 2017!

 
Editor : Roni Rumahorbo

Sumber : CNN Indonesia

Roni Rumahorbo

Recent Posts

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

3 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

4 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

11 jam ago

Optimasi Hilirisasi Bauksit Nasional, Ciptakan Nilai Tambah Hingga US$3,8 triliun

JAKARTA – Langkah Indonesia untuk meningkatkan nilai tambah dari sumber daya alam mineral bauksit, menjadi…

13 jam ago

Topremit Kembali Raih Award “Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025” dari BI

Topremit kembali menyabet penghargaan bergengsi dari Bank Indonesia sebagai ‘Penyedia Jasa Transfer Terbaik 2025’. Melalui acara…

23 jam ago

Ruas Batang–Semarang Dorong Pengembangan Kawasan Industri di Jawa Tengah

Semarang (14/01) – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan bahwa Jalan Tol Batang–Semarang merupakan salah…

2 hari ago

This website uses cookies.