Categories: BATAMHeadlines

Menpan-RB Resmikan Mall Pelayanan Publik Terbesar dan Terlengkap Se-Indonesia

BATAM – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) RI, Syafruddin hadir meresmikan Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Batam, pada Kamis (20/9/2018).

“Kita melaunching Mall Pelayanan Publik Kota Batam yang kesembilan di seluruh Indonesia, hari Senin kemarin di Bandung yang kedelapan,” kata Syafruddin pada saat hadir dalam kegiatan peresmian MPP Batam didampingi Wakil Gubernur Kepri, Walikota Batam dan Kepala BP Batam.

Ia mengatakan, adanya MPP tersebut dapat memberikan inovasi bagi pemerintah daerah lainnya untuk menciptakan sistem pelayanan terpadu sehingga dapat memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan.

“Ini adalah suatu inovasi bagi aparat pemerintah, khususnya pemerintah daerah yang telah memberikan pelayanan terbaik dan menciptakan sistem pelayanan terpadu sehingga masyarakat bisa mengakses secara langsung dan cepat terlayani,” jelasnya.

Fasilitas yang tersedia di MPP Batam, Syafruddin mengatakan, sudah sangat sesuai dan bahkan melebihi target yang ditetapkan.

Hingga saat ini, terdapat 429 perizinan dari 30 instansi, baik perizinan dan non perizinan yang ada di daerah maupun pusat, di MPP Batam. Dengan jumlah layanan tersebut, MPP Batam menjadi pusat layanan terpadu terbesar dan terlengkap di Indonesia.

 

Penulis : Marina

Editor   : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

9 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

9 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

11 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

13 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

13 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

13 jam ago

This website uses cookies.