Categories: BISNIS

Milad yang ke-8, Wakaf Salman Gelar Acara Bertajuk ‘Cerita Senyum Akhir Tahun di Salman’

Wakaf Salman baru saja menggelar acara bertajuk ‘Cerita Senyum Akhir Tahun di Salman’, yang dilaksanakan pada hari Sabtu (21/12/24), di Masjid Salman ITB.

Wakaf Salman baru saja menggelar acara bertajuk ‘Cerita Senyum Akhir Tahun di Salman’, yang dilaksanakan pada hari Sabtu (21/12/24), di Masjid Salman ITB. Acara ini merupakan bagian dari tasyakur bin ni’mah atas hari jadi Wakaf Salman yang ke-8. Serangkaian acara digelar di hari yang sama, di antaranya, Fun Run, Beauty Class, dan Tabligh Akbar.

Masing-masing acara pun dihadiri oleh sejumlah pihak ternama, seperti Ustadz Mizan di Fun Run, Lina Budiyarti di Beauty Class, juga Syekh Thyazen dan Ustadz Aang Ridwan di Tabligh Akbar. Lebih dari 400 peserta memadati seluruh area Masjid Salman ITB dari pagi hingga sore, mengikuti serangkaian acara dan pameran seni yang menarik.

“Acara milad Wakaf Salman yang ke-8 ini merupakan bentuk syukur kepada Allah atas berkah yang diberikan-Nya” ujar Ir. Hari Utomo, MBA, selaku Ketua Wakaf Salman.

Hari juga menyatakan acara ini adalah bentuk komitmen Wakaf Salman dalam menyampaikan laporan kepada para donatur terhadap amanah yang diberikan di tahun 2024, melalui ‘Instalasi Lorong Program’, yang disusun oleh Content Production Team of Wakaf Salman.

Menggaet Masjid Runners dan Sembilan Matahari, acara Fun Run berlangsung menarik bagi peserta. Sebelum garis finish, peserta disuguhkan dengan visualisasi Palestina, ditujukan sebagai solidaritas untuk warga Palestina itu sendiri.

“Hatur nuhun akang teteh panitia, dan seluruh yang terlibat berkontribusi untuk mengadakan acara yang bermanfaat ini. Semoga usaha untuk menebarkan senyuman bagi saudara kita di Palestina ini mendapat ridhoNya” ujar M Raihan Aziz, salah satu peserta Fun Run.

Sementara di Beauty Class, Wakaf Salman bersama Wardah Beauty Cosmetic memberikan edukasi skincare yang halal, untuk para muslimah agar tetap tampil cantik. Lebih dari 50 peserta juga melakukan praktik make up, yang dipandu langsung oleh MUA dari Wardah.

“Mengikuti Beauty Class ini sangat menyenangkan dan bermanfaat. Saya belajar banyak hal baru tentang teknik make up, perawatan kulit, dan tips kecantikan yang sebelumnya belum saya ketahui” ujar Sona Sonia, peserta Beauty Class.

Beranjak ke Tabligh Akbar, jamaah pun dibuat haru dengan tema yang diangkat, yaitu ‘Senyum dalam Syukur, Bahagia dalam Ridha-Nya’. Selama acara berlangsung, Ustadz Aang dan Syekh Thyazen mengingatkan jamaah untuk bermuhasabah, memaknai setiap ikhtiar yang sudah dilakukan dengan senyum kebahagiaan.

About Wakaf Salman ITB

Wakaf Salman Merupakan Lembaga Pengelolaan Wakaf yang telah terdaftar pada Badan Wakaf Indonesia dengan No Nazhir 3.3.00170, bertempat di Masjid Salman ITB, Bandung.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Pondra - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

7 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

9 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

12 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

15 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

17 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

18 jam ago

This website uses cookies.